«Азия-Плюс» объявляет о запуске фотоконкурса «Мой Таджикистан»

08/08/2016 18:50
Asia-Plus
Просмотров: 6150

Участвуй и выигрывай профессиональный фотоаппарат или смартфон последней модели!

Медиа-группа «Азия-Плюс» объявляет фотоконкурс «Мой Таджикистан» в честь 25-летия независимости страны и своего 20-летия. К участию в конкурсе приглашаются все желающие – любители и профессионалы.

Фотоконкурс будет проходить с 9 августа по 9 сентября на сайте и официальной странице «Азия-Плюс» на Facebook. Проголосовать за понравившуюся фотографию может любой человек, кликнув значок «Нравится» (like) на нашей страничке в ФБ. Еженедельно мы будем подводить итоги голосования, которое завершится 9 сентября.   

Конкурс проводится по 4 номинациям – «Люди. События. Повседневная жизнь»; «Природа»; «Архитектура»; «Стиль». Победитель будет определён по количеству набранных «лайков». Кроме того, специальное Жюри «Азия-Плюс» определит победителя главного приза - Гран-при из участников всех четырёх номинаций.

Участвуй! Выигрывай! Покажи друзьям наш Таджикистан!

Положение о конкурсе фотографий «Мой Таджикистан»

Общие положения

Конкурс фотографий «Мой Таджикистан» (далее – Фотоконкурс) проводится в честь 25-летия независимости страны и 20-летия Медиа-группы «Азия-Плюс».

Организатор Фотоконкурса – Медиа-группа «Азия-Плюс»

Настоящее Положение представляется для ознакомления всем заинтересованным лицам, претендующим на участие в Фотоконкурсе. Настоящее Положение публикуется в открытом доступе на официальном сайте www.news.tj, а также на странице  «Азия-Плюс» в  Facebook.

Условия проведения фотоконкурса

В Фотоконкурсе может участвовать любой житель Республики Таджикистан, независимо от возраста, пола, места проживания, рода занятий и увлечений – как профессиональные фотографы, так и любители.

Фотоконкурс проводится по четырём номинациям: «Люди. События. Повседневная жизнь», «Архитектура», «Природа», «Стиль». В каждой из них будет определён один победитель по количеству голосов (лайков), отданных за конкретную фотографию. Главный приз – Гран-при – будет вручён победителю решением специального жюри из числа сотрудников «Азия-Плюс».

Описание номинаций

«Люди. События. Повседневная жизнь». Фотографии этого раздела позволяют наиболее точно осознать, насколько может быть ценен каждый кадр. Зачастую, в одном снимке может быть запечатлено не просто мгновение, но целая жизнь. Здесь мы можем посмотреть на себя со стороны, заметить истории и ситуации, которые каждый день происходят рядом с нами: влюбленных подростков, спешащих на свидание, триумф спортсменов, первый звонок в школах, продавцов на мясном рынке. Моменты и события прошлых лет, все оттенки жизни – все это «Люди. События. Повседневная жизнь».

«Природа». Удивительные пейзажи Таджикистана: кристальные реки, величественные горные вершины. Пейзажи, сюжеты из жизни животного и растительного мира, фотографии явлений природы — все это раздел «Природа»

«Архитектура». Красота форм и конструкций, созданных человеком в разные годы. Все, что дает повод гордиться достижениями мысли наших современников и архитекторов прошлого. Фотографии зданий, элементы декора зданий, неожиданные ракурсы, цветовые, тональные и геометрические детали — все это номинация «Архитектура».

«Стиль». Стиль — это то, что определяет наше время. Одежда, которую мы носим, прически и даже манера поведения перед камерой — уникальны для каждой эпохи. Стиль — это и съемка моды, постановочные фотографии в студии, и проекты, рассказывающие о красоте окружающего мира актуальными современным языком. Не важно, сделаны они на улице или в студии, с использованием причудливых декораций или в условиях природного окружения. Фотографии раздела «Стиль» могут быть элегантными или провокационными, но обязательно яркими и индивидуальными.

«Гран-при» — главная награда конкурса будет присуждена победителю решением специального жюри. На Гран-при может претендовать любая фотография из любой номинации.  

В каждой номинации от участника принимается не более 1 (одной) работы. Всего принимается не более 4 фотографий от одного участника.

Плата за участие в конкурсе не взимается, работы не рецензируются, работы остаются в распоряжении организаторов, с правом некоммерческого использования. 

Права и обязанности

Участие в конкурсе подразумевает полное ознакомление и согласие Участников с данным Положением.

Публикуя фотографию для участия в конкурсе, Участник:

подтверждает, что все авторские права на размещённую им фотографию, принадлежат исключительно ему, и использование этой фотографии при проведении конкурса, не нарушает имущественных и/или неимущественных прав третьих лиц;

дает согласие на опубликование данной фотографии на сайтах по выбору организаторов, с возможностью публикации в печатных тематических изданиях;

обязуется содействовать в разрешении претензий третьих лиц в случае предъявления таких претензий к Организаторам конкурса в связи с опубликованием фотографии и в полном объеме возместить все убытки в случае выявления факта нарушения авторских прав;

обязуется выступить в суде  в качестве третьего лица, на стороне ответчика в случае предъявления к Организатору конкурса третьими лицами иска, связанного с использованием опубликованной фотографии.

Организатор имеет право не допускать к участию в конкурсе фотографии, не соответствующие требованиям, без предоставления дополнительных объяснений.

Организатор имеет право отказать победителю конкурса в предоставлении приза, если он нарушил Положение о конкурсе, несвоевременно или неверно предоставил о себе необходимую информацию.

Участие в Фотоконкурсе означает согласие автора на дальнейшую возможную публикацию этих произведений на безгонорарной основе. При этом за авторами сохраняются авторские права, а также право публиковать и выставлять фотоработы. Выставка отобранных работ будет организована по окончанию конкурса в месте, выбранном Организатором, с указанием фамилии и имени автора работы.

Фотографии, присланные на Фотоконкурс, могут быть отклонены от участия в Фотоконкурсе в следующих случаях:

фотографии не соответствуют тематике конкурса;

низкое художественное или техническое качество фотографий;

фотографии, имеющие эротическую составляющую, а также фотографии, в которых можно распознать элементы насилия, расовой или религиозной непримиримости.

Сроки проведения фотоконкурса

Фотоконкурс проводится в период с 9 августа 2016 года по 9 сентября 2016 года по следующим этапам:

Начало 09.08.2016 – окончание 09.09.2016 – подача заявок, регистрация участников, голосование;

09.09.2016 – 15.09.2016 – просмотр работ конкурсной комиссией, подведение итогов, определение победителей;

Подведение предварительных результатов голосования – еженедельно на сайте «Азия-Плюс и на  странице Азия-Плюс в Facebook.

Процедура подачи заявки

Для участия в Фотоконкурсе необходимо направить в оргкомитет по адресу электронной почты  foto@asiaplus.tj (с указанием ФОТОКОНКУРС в теме сообщения) фотоработы в электронном виде

Фотография: в формате JPG, пригодные для печати в формате А3. Фотографии должны быть весом не менее 2 мб

Для каждой фотографии, выставленной на конкурс, должны быть указаны автор и название и номинация, на которую подается фото. В содержании электронного письма необходимо также указать контактные данные участника Фотоконкурса: ФИО автора, город, номер телефона и адрес электронной почты, в какой номинации принимает участие каждая работа.

Процедура оценки

Фотографии, набравшие наибольшее количество «Нравится» («Like») на официальной странице «Азия-Плюс» на Facebook станут победителями по  номинациям. За искусственную накрутку «лайков» Организатор вправе снять фото с конкурса.

Экспертная оценка представленных на Фотоконкурс работ осуществляется конкурсной комиссией. Обладателя Гран-при определит специальное жюри из числа сотрудников «Азия-Плюс». Состав конкурсной комиссии и жюри определяется Организатором. Награждение осуществляют Организаторы Фотоконкурса.

Жюри имеет право выдачи дополнительных поощрительных призов авторам фоторабот.

Для единообразного сравнения конкурсных работ выбраны следующие критерии оценки:

соответствие теме конкурса;

оригинальность;

общее восприятие;

художественный уровень произведения;

оригинальность идеи и содержание работы;

техника и качество исполнения.

Итоги Фотоконкурса и награждение участников

По итогам Фотоконкурса определяется победитель в каждой номинации в соответствии с количеством набранных голосов «Нравится» («Like») на официальной странице «Азия-Плюс» на Facebook. Победителям Фотоконкурса будут вручены ценные призы.

«Гран-при»  - Фотоаппарат DSLR Nikon D7100 Kit 18-105VR

«Архитектура» - Мобильный телефон Samsung Galaxy S6 EDGE

«Люди. События. Повседневная жизнь» - Мобильный телефон Samsung Galaxy S6 EDGE

«Природа» - Мобильный телефон Samsung Galaxy S6 EDGE

«Стиль» - Мобильный телефон Samsung Galaxy S6 EDGE

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет