Банк Эсхата получил награду - «Самый активный банк эмитент в Таджикистане»

12/07/2016 09:14
Мавлюда Рафиева
Просмотров: 3454

Банк Эсхата получил награду – «Самый активный банк эмитент в Таджикистане». Как сообщили «АП» в головном офисе Банка Эсхата в Худжанде, вот уже четвертый год подряд Банк Эсхата получает награду  «Самый активный банк эмитент в Таджикистане».

Очередная награда получена за активное участие  банков - партнеров по проекту TFP (Торговое финансирование) за 2015 год. Награждение проходило 11-12 мая в Лондоне на Ежегодном Бизнес Форуме и Годовой Конференции Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) под названием «Проект по Торговому Финансированию».

Конференция имела особенный характер, так как проходила в преддверии юбилея ЕБРР, 25-летие со дня основания. На конференции приняли участие представители 200 международных организаций, включая ведущих специалистов по торговому финансированию от банков - партнеров по программе «Торговое финансирование», представители Международной Торговой Палаты, Всемирной Торговой Организации и множество других экспертов. Именно в рамках данной конференции имя Банка Эсхата прозвучало в момент награждения: «Банк Эсхата – самый активный банк эмитент в Таджикистане по итогам 2015 года».

ОАО «Банк Эсхата» на сегодняшний день имеет по всей республике 22 филиала, 262 центра банковского обслуживания и 139 пунктов денежных переводов. Головной офис ОАО «Банк Эсхата»  находится в городе Худжанде.

Своё название Банк получил от древнего имени города Худжанд - Александрия Эсхата, которое было дано новой крепости на Сыр-Дарье Александром Македонским. Впоследствии это название стало особым символом, знаком принадлежности к городу Худжанд. Сегодня Банк Эсхата единственный банк в Таджикистане, чей головной офис находится за пределом столицы республики, в городе Худжанд

«Банк Эсхата» является одним из самых надежных банков нашей страны, занимая достойное место в пятерке банков-лидеров по своей деятельности.

В течение 6 последних лет Банк Эсхата тесно сотрудничает с международными рейтинговыми агентствами, которые проводят независимый рейтинг и оценивают финансовые показатели банка. Так, за эти годы деятельности Банк Эсхата отмечен рейтинговыми оценками:

А- (Микро-Кредитс Рейтинг Интернешнл, Индия)

A- (Планет Рейтинг, Франция)

A- (Микрофинанса Рейтинг, Италия)

B3- (Мудис Инвесторс Сервис) (2011)

В3-(Мудис Инвесторс Сервис) (2012)

В3 (Мудис Инвесторс Сервис) (2013

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет