«Банк Эсхата» рапортует об итогах полугодовой деятельности

09/08/2016 14:56
Oфициальный пресс-релиз
Просмотров: 3157

ОАО «Банк Эсхата», как и другие финансовые институты Таджикистана, прошел серьезную проверку на устойчивость своей модели ведения бизнеса в первом полугодии 2016 года.

С гордостью можно сказать, что мы не только доказали свою состоятельность как сильного финансового института, но даже использовали сложившуюся кризисную ситуацию для того, чтобы сделать Банк еще более эффективным и конкурентоспособным, удобным и привлекательным для клиентов. Мы еще сильнее укрепили основу для дальнейшего успешного развития Банка Эсхата на рынке Таджикистана.

Залогом нашей стабильности и финансовой устойчивости послужило множество факторов. Среди них особенно можно отметить глубокую приверженность и профессионализм сотрудников Банка Эсхата, продуманность долгосрочной стратегии, взвешенный подход при оценке рисков, способность Банка быстро адаптироваться к меняющимся рыночным условиям.

 Конечно же, ухудшение экономической ситуации и снижение потребности в кредитах не могло не отразиться на финансовых показателях банка в различных направлениях. Однако, несмотря на это, Банк Эсхата сохранил самую важную ценность – доверие клиентов. Сохранность доверительных и долгосрочных отношений с клиентами  является преимуществом деятельности нашего банка.

 Объем уставного капитала банка по состоянию на 30.06.2016 года составил 125,30 млн. сомони. Чистая прибыль при этом составила 9,78 млн. сомони, что меньше на 77,5% результатов первого полугодия 2015 года. В то же время, активы банка увеличились на 6,52% и составили в общей сложности 1595,9 млн. сомони.

 Остаток кредитного портфеля, без учета кредитов, предоставленных кредитным организациям, увеличился на 7,13% и составил 1037,45 млн. сомони. В том числе, доля микрокредитов составила 661,81 млн. сомони - здесь отмечается спад на 4,89%. Общая сумма выданных кредитов составила 791,33 млн. сомони, что больше показателей 2015 г. на 12,47%.

 В первом полугодии 2016 года также отмечается и рост депозитного портфеля на 38,8%, на 30.06.2016 депозитный портфель банка составляет 663,03 млн. сомони.

 В ближайшем будущем, приоритетным направлением в сфере розничного бизнеса станет разработка и внедрение современных банковских услуг. Целью данного направления является повышение лояльности наших клиентов.

 Основной рост в розничном бизнесе можно отметить в развитии карточного бизнеса, с каждым годом растет число держателей пластиковых карт. Так, в первом полугодии 2016 года картами Банка Эсхата пользуются уже 102 тыс. держателей. Здесь отмечается рост показателя на 35,2%. Чтобы своевременно обеспечить держателей пластиковых карт наличностью, по стране действуют 73 банкомата.

 Ежегодно Банк налаживает и укрепляет сотрудничество с  международными организациями, тем самым привлекая дополнительные инвестиции. К сожалению, в период кризиса объем привлеченных кредитов по сравнению с предыдущим периодами снизился на 9,91%.  Остаток привлеченных кредитов при этом составил 561,77 млн. сомони.

 С девизом “Мы становимся ближе” банк продолжает удерживать свою филиальную сеть на уровне прибыльности, чтобы своевременно удовлетворить потребности населения страны в банковских услугах. На 30.06.2016 года количество подразделений Банка Эсхата составляет 22 филиала, 255 центров банковского обслуживания и 137 пунктов денежных переводов.

 Количество сотрудников на 30.06.2016 составляет 2992 человек, что на 5,11% меньше аналогичного отчетного периода. Стоит отметить, что в Банке Эсхата не отмечается сокращение персонала. Количество сотрудников, покинувших банк, уволились по другим объективным причинам.

 Основная ценность банка – это уважение, справедливость и правильные взаимоотношения с сотрудниками. Банк Эсхата всегда стремился и будет стремиться отвечать требованиям клиентов и партнеров, продолжая развивать свою деятельность и укрепляя свою позицию на финансовом рынке, как один из передовых банков страны!

ОАО «Банк Эсхата» на сегодняшний день имеет по всей республике 22 филиала, 255 центра банковского обслуживания и 137 пунктов денежных переводов. Головной офис ОАО «Банк Эсхата»  находится в городе Худжанде.

Своё название Банк получил от древнего имени города Худжанд - Александрия Эсхата, которое было дано новой крепости на Сыр-Дарье Александром Македонским. Впоследствии это название стало особым символом, знаком принадлежности к городу Худжанд. Сегодня Банк Эсхата единственный банк в Таджикистане, чей головной офис находится за пределом столицы республики, в городе Худжанд

«Банк Эсхата» является одним из самых надежных банков нашей страны, занимая достойное место в пятерке банков-лидеров по своей деятельности.

В течение 6 последних лет Банк Эсхата тесно сотрудничает с международными рейтинговыми агентствами, которые проводят независимый рейтинг и оценивают финансовые показатели банка. Так, за эти годы деятельности Банк Эсхата отмечен рейтинговыми оценками:

А- (Микро-Кредитс Рейтинг Интернешнл, Индия)

A- (Планет Рейтинг, Франция)

A- (Микрофинанса Рейтинг, Италия)

B3- (Мудис Инвесторс Сервис) (2011)

В3-(Мудис Инвесторс Сервис) (2012)

В3 (Мудис Инвесторс Сервис) (2013).

Александр (не проверено)
10/08/2016 12:09
молодцы

Браво, Эсхата, так держать! Отличный банк!

Эксперт (не проверено)
09/08/2016 17:10
Рано радуетесь ребята!

Ни к чему все это, т.к. еще "не видно света в конце тоннеля".

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет