Банк Эсхата успешно прошёл второй аудит наблюдения на соответствие международному стандарту качества

05/08/2016 19:06
Официальный пресс-релиз
Просмотров: 5584

Банк Эсхата успешно прошёл второй аудит наблюдения на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008

Как сообщили в головном офисе Банк Эсхата в Худжанде, Бибигул Бейсенбаева - ведущий аудитор международной компании Intertek посетила Банк Эсхата с очередной аудиторской проверкой.

Напомним, Банк Эсхата ежегодно проходит аудиторскую проверку с целью оценки качества обслуживания клиентов в области денежных переводов, а также оценки соответствия банка требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. В рамках аудита Бибигул Бейсенбаева посетила Головной офис банка и его филиалы в городах Истаравшан и Вахдат, провела беседу с руководстами филиалов, менеджерами, а также с рядовыми сотрудниками. В ходе беседы аудитор также проверила уровень знания сотрудников и их компетентность.

Процесс аудита занял несколько дней, после чего результаты аудита были предоставлены высшему руководству банка.

По результатам аудита было установлено, что система менеджмента полностью эффективна и не было обнаружено несоответствий. Это говорит о том, что Банк Эсхата продолжает соответствовать стандартам ISO 9001:2008.

Сегодня Банк Эсхата полностью отвечает стандартам менеджмента качества. Это еще раз доказывает стремление Банка Эсхата идти к вершинам успеха, достижению поставленных целей и постоянную работу над улучшением качества обслуживания клиентов. Несмотря на негативные факторы, связанные с кризисом, Банк Эсхата не только сохранил позицию одного из лидирующих банков страны, но и использовал ситуацию для того, чтобы сделать Банк еще более эффективным, конкурентноспособным и привлекательным для клиентов.

Стоить отметить то, что Банк Эсхата является одним из первых, получивший данный сертификат среди финансовых институтов Таджикистана.

Напомним, что в конце 2013 года Правлением ОАО «Банк Эсхата» было принято решение о прохождении аудиторской проверки на соответствие деятельности Банка Эсхата требованиям международного стандарта в области денежных переводов. Пройдя аудит, Банк Эсхата 06 августа 2014 года получил сертификат ISO 9001:2008 от компании Intertek.

Intertek –международная компания по оказанию услуг в сфере независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Компания основана в 1885 году и более 130 лет занимается проверкой качества и безопасности продуктов, процессов и систем компаний по всему миру.

ОАО «Банк Эсхата» на сегодняшний день имеет по всей республике 22 филиала, 263 центра банковского обслуживания и 139 пунктов денежных переводов. Головной офис ОАО «Банк Эсхата» находится в городе Худжанде.

Своё название Банк получил от древнего имени города Худжанд - Александрия Эсхата, которое было дано новой крепости на Сыр-Дарье Александром Македонским. Впоследствии это название стало особым символом, знаком принадлежности к городу Худжанд. Сегодня Банк Эсхата единственный банк в Таджикистане, чей головной офис находится за пределом столицы республики, в городе Худжанд

«Банк Эсхата» является одним из самых надежных банков нашей страны, занимая достойное место в пятерке банков-лидеров по своей деятельности.

В течение 6 последних лет Банк Эсхата тесно сотрудничает с международными рейтинговыми агентствами, которые проводят независимый рейтинг и оценивают финансовые показатели банка. Так, за эти годы деятельности Банк Эсхата отмечен рейтинговыми оценками:

А - (Микро-Кредитс Рейтинг Интернешнл, Индия)

A - (Планет Рейтинг, Франция)

A - (Микрофинанса Рейтинг, Италия)

B3 - (Мудис Инвесторс Сервис) (2011)

В3 -(Мудис Инвесторс Сервис) (2012)

В3 - (Мудис Инвесторс Сервис) (2013

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет