Банк «Эсхата» запускает проект «Коммерциализация сельского хозяйства»

13/05/2016 18:49
Официальный пресс-релиз
Просмотров: 4072

Банк «Эсхата» заключил соглашение с Министерством финансов РТ и Всемирным банком о запуске нового проекта по «Коммерциализации сельского хозяйства».

Прежде Министерство финансов Таджикистана заключило соглашение с Международной ассоциацией развития о финансировании. Данная Ассоциация является подразделением Всемирного Банка, деятельность которого направлена на финансирование проекта по коммерциализации сельского хозяйства. Целью совместного проекта является расширение доступа предприятий агропромышленного комплекса и малых коммерческих ферм к преимущественно средне- и долгосрочному финансированию.

Названный проект будет реализовываться за счет создания и обеспечения функционирования кредитной линии через Банк «Эсхата». В планах проекта – поддержка среднесрочных кредитов и займов - инвестиций для финансирования современных технологических установок, в том числе оборудования. Финансирование может предоставляться на любом этапе сельскохозяйственной деятельности, начиная от  момента посева до реализации продукции. 

Куратор по социальным и экологическим проектам Банка «Эсхата» Шавкат Калонов отметил, что данный проект откроет банку возможность увеличить доступ населения к финансированию в сельских местностях страны, а также содействовать развитию сельскохозяйственной отрасли и укрепить лояльность клиентов банка.

Соглашение заключено в рамках одной из стратегий Банка «Эсхата», связанной с реализацией социально-экологических проектов. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет