Beeline не собирается уходить с таджикского рынка

11/04/2011 11:52
Рамзия Мирзобекова
Просмотров: 5331

Душанбе. 11 апреля. «Азия-Плюс» - | Глава компании «Таком», предоставляющей в Таджикистане услуги связи под торговой маркой Beeline, Сергей Миронов заявил, что «ВымпелКом» не собирается сокращать или приостанавливать свои услуги в Таджикистане.

«Мы крайне удивлены информацией, которая появилась в СМИ. Мы абсолютно с ней не согласны, и считаем некорректным давать подобного рода информацию от имени российских компаний», - заявил С.Миронов, комментируя информацию о том, что российские мобильные операторы намерены сократить свои услуги в Таджикистане.  

При этом С.Миронов согласился, что введение акциза на сотовую связь в начале этого года действительно усложнило их работу.

Он убежден, что эти средства могли бы пойти на развитие связи и услуг компании, однако к данному решению правительства Таджикистана относится с пониманием.

Сергей Миронов выразил надежду, что в ближайшем будущем акциз будет либо сокращен, либо полностью отменен.

«Мы понимаем, что правительство Таджикистана в данном вопросе исходило из первоочередных задач государства, и мы принимаем это решение, хотя оно снижает скорость развития деятельности компании. Поэтому мы надеемся, что эти задачи государства в скором времени найдут свое решение и данный акциз будет либо сокращен, либо полностью отменен, и мы сможем развивать свои услуги за счет этих средств», - отметил С.Миронов.

Относительно косвенного налога (НДС) на международную связь, Миронов отметил, что юристы компании также считают, что данный налог противоречит международным законом.

«Мы надеемся, что правительство Таджикистана рассмотрит вопрос отмены данного налога, что создаст республике имидж страны, работающей по мировым стандартам, а это, в свою очередь, скажется на инвестиционной привлекательности Таджикистана», - отметил гендиректор Beeline в Таджикистане.

ООО «Таком» - таджикский оператор сотовой связи, владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи на территории Таджикистана в стандартах GSM -900/1800, UMTS .

80% доли в ООО «Таком» принадлежат российскому ОАО «ВымпелКом», в группу компаний которого входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного  доступа  в  Интернет, а 20% - таджикской стороне.

На прошлой неделе РБК daily со ссылкой на одного из участников рынка сообщила, что российские сотовые операторы вынуждены будут в ближайшее время существенно сократить транзит международного трафика в Таджикистане, если местный регулятор не пересмотрит свою позицию в отношении налоговых сборов с сотовых компаний.

Источник считает, что в этом случае рентабельность бизнеса в Таджикистане существенно снизится. «В такой ситуации не совсем понятно, насколько целесообразно продолжать работать в таком регионе», - приводит РБК daily слова собеседника.

Между тем, начальник Государственной службы контроля и регулирования в области связи и информатизации Кадамджон Сайфиев так прокомментировал данную ситуацию: «Таджикистан в состоянии самостоятельно обеспечивать население республики сотовой связью. Даже если российские сотовые операторы полностью приостановят свою деятельность в республике, мы от этого ничего не потеряем: потребности нашего рынка в полной мере могут удовлетворять отечественные операторы».

В настоящее время в Таджикистане действуют шесть компаний сотовой связи: MLT, «Babilon-M», «Tсell», «ТК-mobile», ОАО «Таджиктелеком». Две из них - «Beeline» («ВымпелКом») и MLT («МегаФон») имеют российские инвестиции.

Совокупный ежегодный доход всех этих шести компаний оценивается примерно в $300 млн.

Anonymous (не проверено)
11/04/2011 22:52
После драки кулаками не

После драки кулаками не машут, товарищ Миронов! Надейтесь на авось, сколько вашей душе будет угодно!

Anonymous (не проверено)
11/04/2011 15:44
oh kak zapeli, a snizit'

oh kak zapeli, a snizit' poshlinu na GSM kto budet, hotite vvesti bissnes v Tj nazhimajte na svoyo zhidovskoe pravitelstvo ob snizhenii tamozhennyh poshlin

Anonymous (не проверено)
11/04/2011 13:57
В настоящее время в

В настоящее время в Таджикистане действуют шесть компаний сотовой связи: MLT, «Babilon-M», «Tсell», «ТК-mobile», ОАО «Таджиктелеком». Журналисты, вы считать до 10 умеете? Пересчитайте список компаний еще раз...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет