Beeline открывает прием заявок на участие в конкурсе инноваций Eurasia Mobile Challenge

13/07/2016 12:28
Официальный пресс-релиз
Просмотров: 3591

Компания «Таком», предоставляющая на территории Таджикистана услуги связи под торговой маркой Beeline, объявляет о старте евразийского этапа международного конкурса инноваций Eurasia Mobile Challenge. Цель проекта – вдохновить молодых специалистов на поиск новейших digital-решений, меняющих мир. Eurasia Mobile Challenge проводится по инициативе Группы «ВымпелКом Ltd.» - международной компании, специализирующейся в области коммуникаций и технологий и приверженной идее открытия возможностей цифрового мира для каждого клиента.

Уже второй год подряд Eurasia Mobile Challenge поддерживает социальную инициативу Группы «ВымпелКом Ltd.» Make Your Mark* (Оставь свой след), предоставляя возможности для развития молодежи, независимо от их технических навыков, помогая им формировать будущее и стимулировать экономический рост как в стране в целом, так и на региональном уровне.

Евразийский чемпионат по мобильным разработкам - один из этапов крупнейшего мирового конкурса Global Mobile Challenge для разработчиков и стартаперов с финалом в Барселоне. Конкурс ориентирован на молодых людей технических и гуманитарных специальностей, молодых предпринимателей и стартаперов, которые могут предложить концепцию или готовый прототип решения в digital-, мобильных финансовых решений, big data, облачных и М2М-решений, а также приложений, направленных на решение социальных проблем.

В соревновании могут принять участие предприниматели из России, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана. Во время региональных этапов каждый участник соревнования сможет протестировать и доработать свои концепции во время серии семинаров, мастер-классов и питч-сессий с участием местных и международных экспертов и менторов, которые помогут превратить их идеи в готовые мобильные решения. Проекты будут оцениваться экспертами IT-индустрии по таким критериям как: качество инноваций, актуальность для локального сообщества, масштабируемость и оригинальность.

В каждой из стран-участниц пройдет локальный этап чемпионата, в рамках которого конкурсанты будут соревноваться с соперниками из своей страны. 24 команды (по 3 от каждой страны) будут приглашены в финал регионального этапа. Три победителя регионального финала получат денежные призы и шанс продолжить борьбу в глобальном финале Всемирном мобильном конгрессе 2017 в Барселоне.

«Из стартапа «ВымпелКом» вырос в международную телекоммуникационную и технологическую компанию с 200 миллионами клиентов и доступом к более чем 10% населения мира. Наш опыт первопроходца - это наше вдохновение. Находясь в процессе трансформации в настоящего digital-игрока мы ищем новые приложения и программные решения, которые могут приблизить нас к нашим клиентам. Beeline поддерживает программу «ВымпелКома» "Make Your Mark" в этом стремлении, и мы с нетерпением ждем свежие бизнес-идеи от участников Eurasia Mobile Challenge», – отметил Генеральный директор Beeline Константин Колесов.

На сегодняшний день мы находимся в поиске ультрасовременных приложений или решений следующего поколения, ориентированных на удовлетворение потребностей и задач сообщества Таджикистана. Для регистрации зайдите на сайт www.eurasiamobilechallenge.com и начните работу над инновационным проектом в области мобильной связи.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет