Бьем рекорд: в прямом эфире - 25 часов!

21/07/2016 17:01
Азия-Плюс
Просмотров: 7602

На прошлой неделе, 15 - 16 июля, в Таджикистане был установлен рекорд: 25 часов в прямом эфире провела радиостанция «Азия-Плюс», пригласив к себе огромное количество гостей различного рода профессий и занятий. Беспрецедентное в своем роде мероприятие проводилось в честь 25-летия независимости республики и 20-летнего юбилея медиагруппы «Азия-Плюс».

РЕКОРДНЫЙ радиомарафон «Азии-Плюс» стартовал, как и было обещано, ровно в 12 часов 15 июля. Оживление и праздничная суета на 13-м этаже газетно-журнального комплекса в Душанбе наблюдались уже в 7 утра. Техники «подкручивали гайки», менеджеры по рекламе надували шарики, ведущие сверяли списки гостей, вносились последние штрихи.

Главных действующих лиц мероприятия - ведущих, которые должны продержаться 25 часов в прямом эфире – Дарью Христолюбову, Бехруза Шахриёра и Мубориза Усмонова за 15 минут до начала эфира можно было увидеть с баночкой энергетика в руках и горящими от волнения глазами, жарко обсуждающими предстоящее событие. На вопрос, как они подготовились к бессонным суткам, все трое в один голос заявили, что поспать им этой ночью не удалось.

Первым гостем на мероприятии стала и.о. директора салона красоты Osis plus Умеда Рахматулаева, которая пришла не с пустыми руками, а с подарочными сертификатами для радиослушателей, которые должны были разыграть в течение 25-часового эфира.

Шахноз Комилзода, PR-специалист компании Tcell – генерального партнера радиомарафона, тоже пришла в студию поприветствовать всех слушателей и поздравить «Азию-Плюс» с 20-летием.

Первый час радиомарафона принес радостную весть: в прямом эфире стали известны имена победителей акции «Мой личный рекорд», которая была объявлена медиагруппой почти месяц назад. Участниками акции стали 12 человек. Победителями стали Дилшод Холматов (видео «Рекорд программы «Такси» на ТНТ»), Тахмина Акрамова (видео «Подъем штанги весом 100 кг») и Илхом Сангин (видео «Полет на параплане»). Кстати, последний попросил жюри конкурса передать его приз мальчику по имени Павел, юному участнику проекта «Мой личный рекорд».

Призы и подарки для этой акции были предоставлены компанией Tcell. Другой партнер - кинотеатр «Навруз» - предоставил в подарок билеты, которые были вручены 8-летнему Павлу Попову, продемонстрировавшему жим 4-килограммовых гантелей 25 раз, и Искандару Курбонходжаеву, который прошел на руках по воздушной лестнице 3 круга. Еще одним победителем акции стал Абдулатиф Гаффоров – автор видео «Победа в "Поле чудес"». Его поощрили радиотелефоном.

Одним из приятных сюрпризов, которые «Азия-Плюс» приготовила для своих слушателей, стала живая музыка в прямом эфире. Первый из трех «живых концертов» дала группа «Авесто».

«Поддержать своих друзей в этот знаменательный день мы пришли с удовольствием. Ступив в холл радиостанции, сразу чувствуешь заряд энергии и адреналина. Как же мы могли пропустить такое событие?» – отметила в эфире солистка группы «Авесто» Тахмина Рамазанова.

Следующими исполнителями «живой музыки» стала группа «Западный квартал», которая в течение полутора часов радовала слушателей своими старыми и новыми песнями. Алишер Холикназаров, Зураб Кокоев, Насим Шоймуродов, Фируз Хакимов и Акрам Рахимов - пятерка энтузиастов, как их охарактеризовали радиоведущие Даша и Бехруз - исполняли прекрасную музыку между выступлениями гостей эфира. Они также рассказали своим поклонникам о новом репертуаре и планах на будущее.

Между их песнями в эфире побывали известный таджикский кардиолог, заведующий детским отделением Республиканского научного центра сердечно-сосудистой хирургии Икром Балтабаев, сотрудница ювелирного салона «Точи Заррин» Мадина Мирзобекзода, которая от имени компании преподнесла золотое кольцо, впоследствии разыгранное среди победителей радиомарафона, актеры молодежного театра «Нигохи Нав» - Шохджамшед Умари, Далер Эмомали и Соро Собир, которые рассказали о своем новом спектакле.

Вечером в «эфирку» пришли Далер Хонзода (экс-солист узбекской группы «Сахро») и российский поп- и R&B-певец Shami (Шамиль Яхъяев), которые выступили в эфире за час до своего концерта в спортбаре «Истиклол».

Самым интересным и захватывающим был, пожалуй, момент, когда гости и DJ S.O.R. сочинили и исполнили песню в стиле фристайл в прямом эфире, под аккомпанемент столичной группы United, которая в это же самое время была в эфирной студии радиостанции «Азия-Плюс».

Руководство МДО «Арванд» (официального партнера радиомарафона) поздравило слушателей и гостей со знаменательными датами и тоже предоставило ценные подарки.

После гостей-артистов в эфире выступили молодой бизнесмен и байкер, член мотоклуба «Ирбис» Форис Нурмухамедов, скалолаз и любитель экстрима Сергей Крылов, а в полночь слушателей радиоэфира ждал сюрприз: состоялся релиз дебютного трека «Аиша» известного таджикского продюсера, руководителя продюсерского центра «ТопМедиа» Бехруза Зеварова.

По словам самого артиста, трек получился очень чувственным, трогательным и близким каждому сердцу, которое способно любить.

Утром следующего дня в студию пришли народный артист республики, известный танцор балета Музаффар Бурханов, который приехал в Душанбе из Германии всего на несколько дней, директор компании «О`Бале» Мунира Исамова, режиссер Далер Рахматов и актер Асад Голубев. Выступающих было много, всех не перечислишь.

«В голове крутится тысяча и одна мысль, - поделилась ощущениями Дарья Христолюбова после эфира. - Хотелось избежать даже малейших шероховатостей в эфире. Несмотря на то, что мы проработали все до мелочей, экспромта было много. А волнение, конечно, присутствовало, но оно приятное. За успех мы не переживали: все наши ведущие, которые были в эфире и за ним, многократно проявляли себя как профессиональные радио- и ивентведущие, проводящие по несколько мероприятий на дню. Так что бессонная ночь была для нас не в новинку».

Кстати, все эти 25 часов в эфире и за эфиром работала целая команда «Азии-Плюс», начиная от гендиректора ТРК «Азия-Плюс», группы менеджеров по рекламе, звукорежиссеров, инженера, музыкального редактора, руководителя информационной службы, журналистов и ведущих и заканчивая охранником. Они все внесли свой отдельный вклад в общее дело, без участия каждого из них эфир не был бы таким насыщенным и интересным!

В 12 часов 16 июля радиомарафон подошел к концу. Были объявлены и награждены победители 21-го интерактивного конкурса, который шел в прямом эфире в течение 25 часов. Каждый из них получил свой приз, а это были подарки от многочисленных спонсоров акции, номиналом не менее 1000 сомони каждый.

Одна из участниц поделилась потом своими впечатлениями в «Фейсбуке»: «У всех были шикарные подарки. Я выиграла купон на 400 сомони - ужин на двоих в кафе «Абстракт», плюс подарочный сертификат на сумму 500 сомони от магазина MiraSezar. Я просто в восторге от этой программы, которую вы придумали, очень много гостей, как же было приятно их слушать, живая музыка, просто нет слов, чтобы описать…»

Что может быть лучше, чем эти слова благодарности?

Теперь о самом главном – о спонсорах и партнерах, без помощи которых невозможно было бы провести подобное мероприятие. Мы еще раз хотим поблагодарить генерального спонсора мероприятия - Taj Record – генерального партнера компании Tcell, официального партнера - МДО «Арванд», а также всех партнеров - кинотеатр «Навруз», ювелирный салон «Точи Заррин», ЗАО Access Bank, магазин М style, гостинично-развлекательный комплекс «Кохи Малика», кафе Segafredo Zanetti Dushanbe, магазин MiraSezar в Душанбе, студию красоты OSIS+, ЗАО «Комбинати шири Душанбе», зону отдыха «Гули Майда», зону отдыха VARZOB PALACE, ресторан «Омар Хайям», кафе TAPIOCA HUT, кафе SFC Chicken в Таджикистане, кафе «Абстракт», магазин бытовой техники Bosch, магазин Iamdifferent, спортивно-оздоровительный комплекс "55 Spirit", канцелярский магазин «Офис маркет», сеть АЗС «Газпром нефть - Таджикистан», санаторий «Эдем аква», электронный кошелек «Тезпардохт», представительство Julius Meinl. Два дня, с 12 часов 15 июля до 13 часов следующего дня, всех участников мероприятия угощал своими блюдами ресторан «Бухоро», а силы придавал энергетический напиток XL Energy Drink, за что спасибо этим спонсорам. Наша благодарность также компании «Алло Такси», которая развозила гостей и сотрудников. И, конечно, отдельная благодарность Бехрузу Зеварову за предоставленный подарок победителю конкурса радиомарафона!

Вместе с вами мы оставили след в истории радиовещания нашей страны! Огромное всем спасибо!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме