Бердымухамедов похвастался своей страной, где для населения бесплатны газ, электричество и вода

21/11/2014 11:45
Азия-Плюс
Просмотров: 15801

Президент Туркменистана Президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что на сегодняшний день Туркменистан является единственной в мире страной, которая предоставляет своему населению газ, электричество и воду на бесплатной основе, об этом он заявил на заседании кабмина в черверг, сообщает пресс-служба туркменского лидера.

«Наряду с этим предоставляется также ряд других льгот и привилегий, не имеющих аналогов в мире», - отметил президент Туркменистана, сообщает CA-NEWS.

Глава туркменского государства распорядился обеспечить своевременное выполнение соответствующих работ по упорядочению тарифов на электроэнергию, потребляемую населением сверх бесплатного лимита.

Бердымухамедов также подчеркнул, что туркменская электроэнергетика демонстрирует стабильно высокие темпы развития и способна наращивать экспорт электроэнергии, востребованной на мировых рынках.

«Благодаря построенным в короткие сроки в различных регионах страны мощным электростанциям и новым линиям электропередач многократно возросший потенциал отрасли позволяет не только полностью обеспечивать всех отечественных потребителей, но и поставлять туркменскую электроэнергию в другие страны, в том числе Афганистан. Это, в свою очередь, является наглядным результатом содействия Туркменистана укреплению экономики соседних государств», - заключил он.

Между тем накануне, премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Ашхабад, где он примет участие в заседании Совета глав правительств СНГ, сообщает РИА Новости.

Заседание Совета глав правительств СНГ пройдет в узком и расширенном составах, после чего ожидается подписание совместных документов.

Планируется, что Медведев также встретится с президентом Туркменистана.

На заседании Совета глав правительств СНГ будут обсуждаться задачи по развитию экономического сотрудничества государств СНГ, включая реализацию договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года, взаимодействие в области ядерной и радиационной безопасности, а также в гуманитарной и туристической сферах.

Ожидается, что по итогам встречи руководители одобрят план приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств СНГ на 2015-2016 годы. Кроме того, планируется утверждение концепции ядерной и радиационной безопасности государств СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях.

Главы правительств также намерены принять план мероприятий на 2015-2017 годы по реализации стратегии развития сотрудничества государств СНГ в области туризма на период до 2020 года.

Ангелина (не проверено)
26/11/2014 12:03
везде бы таких президентов,

везде бы таких президентов, вот каким должен быт правитель вот из-за таких людей процветает государства и народ всегда делает дуа за таких проявители и всё живут в мире и спокойствие. Золотой ты человек Бердымухамедов. Худочон доимо соябони сари шумо бошад

Тилло (не проверено)
25/11/2014 21:13
"Эксперт"-у и "сами"

"Эксперт"-у и "сами": если Туркменистан такой бедный, то почему в России туркмены-гастарбайтеров никогда не видели? Значит хорошо живут как сказал это "Точик".
И все те, кто не зомбированы и голова у них не зомби, знают, что такие статистики типа "Туркменистан находится в последнем списке" готовят страны запада, которые не любят тех президентов, которые дорожат своими народами и которые имеют свое слово и не берут с западных МВФ и с китайских банков кредитов под процентов. При Кадаффи, как писал через свои кровавые зубы "спец", тоже все жили в мире и с бесплатными квартирами и с $800 каждый месяц для безработных. Но, западные страны смогли уничтожить его с помощью предателей, им невыгодно жизнь хорошего и самостоятельного президента... Предателей всегда хватает... Дай Аллах Бердымухамедову безопасность и "умри дарозу пурсаодат".

сами (не проверено)
25/11/2014 09:23
В 2012 году индекс бедности в

В 2012 году индекс бедности в Туркмении составляет 75%, инфляция за год - 15%, уровень безработицы - 60%.
http://www.bagnet.org/news/raitings/193558 (Сейчас - ещё хуже, газ и свет бесплатно, но жёстко лимитированы, а за сверхлимит - сверхтарифы, вода бесплатно, но её нет и приходится покупать. Такова реальность).

сами (не проверено)
25/11/2014 09:17
туркмены

На четвертом месте в списке беднейших стран – представитель СНГ – Туркмения. Страна богата залежами нефти и газа, экспорт которых составляет около 70% ВВП. Но, сидя на такой золотой жиле, как энергоресурсы, Туркмения не в состоянии заработать на них достаточно, чтобы вырваться из пятерки самых бедных стран мира - проблемы транспортировки и разведки осложняют развитие этого сектора экономики. Второй ведущий экспортный продукт Туркмении – хлопок и изделия из него.
http://www.bagnet.org/news/raitings/193558

кангуртка (не проверено)
24/11/2014 19:08
Зачем негатив

Надо смотреть правде в глаза. У нас все в порядке. Нет света позвооните в Барки точик сразу отремонтируют. И свет будет. Что разве не так? Точно так. Кушать есть, в домах хорошо. Улицы чистые, Мусоры убирают вовремя. Почему только о плохом пишите. Не хорошо. Правду надо говорить. Наше правительство старается. Ну пока не получается уровень жизни поднять. Подождите все будет.

Bakht (не проверено)
24/11/2014 17:45
;)

Туркменистан: "...а у нас бесплатно газ! А у вас?"
Таджикистан: "А у нас длинней флагшток, вот!!!"

Точик (не проверено)
24/11/2014 14:01
Мужик сказал, мужик сделал!

Мужик сказал, мужик сделал! Уважаю таких!
Да и в России гастеров-Туркменов никогда не видел, значит хорошо живут.

спец (не проверено)
24/11/2014 12:14
каддафи тоже много добра

каддафи тоже много добра делал для народа, вплот до того что давал квартиры бесплатно

Zakonnik (не проверено)
24/11/2014 11:13
GAZ ?!

просто до него кто правил Турменистаном, такие задачи ставил!
он и продолжает!

Arsen (не проверено)
23/11/2014 10:57
Бердымухамедов

Золотой ты человек

Arsen (не проверено)
22/11/2014 14:42
Бердымухамедов вот человек

Гап нест, вот каким должен быт правитель вот из-за таких людей процветает государства и народ всегда делает дуа за таких проявители и всё живут в мире и спокойствие. Золотой ты человек Бердымухамедов.

Эксперт (не проверено)
21/11/2014 15:19
Это называется началась подача газа в Китай

Из этого сообщения видно, что Бердымухамедов стоит перед дилемой - отдать газ просто так своему народу или же дорого продать Китаю?
После того как Узбекистан начал продажу своего газа Китаю, в стране начались проблемы с подачой газа и обеспечением электричеством. Сейчас многие районы этой страны не имеют газа и электричества. Все это из-за обязательства, которые эта страна брала перед Китаем по поставке природного газа.
Тепер очередь за Туркмении. Скорее всего, сначало правительство устанавливает лимиты, потом их снижает, а потом - где-то лет через 5 их совсем аннулирует. В противном случае, поддержать всю эту халявщину для населения становится не возможным да еще Китай все больше и больше просит газа.

Артур (не проверено)
21/11/2014 14:34
Странный заголовок!

Что значит "похвастался"? Найдите в Таджикистане хотя бы одного человека, который НЕ ХОТЕЛ бы, чтобы и власти республики так же хвастались!

Бародар (не проверено)
21/11/2014 14:02
Наш Президент тоже мог бы!

У нас тоже всё хорошо если по таджикскому телевидению смотреть. Нет абсолютно никаких проблем. Сплошное развитие и прогресс.

Наимчон (не проверено)
21/11/2014 12:54
Странно..

Бердымухамедов, вроде, не клялся молоком своей матери, что будет честно и усердно работать во благо своего народа.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет