Бессменный депутат-философ впервые не попал в список претендентов от НДПТ в маджлис города Куляб

21/01/2015 12:08
Турко Дикаев
Просмотров: 6112

Начавшаяся еще 10 января конференция Кулябской городской ячейки Народной демократической партии Таджикистана (НДПТ) по выдвижению кандидатов в депутаты различных маджлисов республики, завершилась только сегодня, 21 января.

На первой стадии конференции был выдвинут в кандидаты депутаты от НДПТ по одномандатному Кулябскому избирательному округу №37 пока еще действующий мэр Куляба Абдугаффор Азиз Рахмонзода, а сегодня стали известны кандидаты на места депутатов городского и облмаджлисов.  В беседе с «АП» участники подчеркнули два примечательных факта. По их словам, во-первых, прежний состав в гормаджлис обновлен практически на 59%, во–вторых, среди кандидатов впервые в истории современного Таджикистана отсутствует бессменный депутат гормаджлиса доктор философских наук, профессор Кулябского университета имени А. Рудаки Махмадулло Ибодов. 

Из 5 бывших депутатов Хатлонского областного маджлиса народных депутатов повторно выдвинут лишь начальник управления финансов города Куляб Бахтиер Назаров. Между тем, в гормаджлисе Куляба 36 из 40 мест принадлежат народным демократам, а областные депутаты – неизменно из числа НДПТ.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме