Более 250 рабочих из Центральной Азии объявили забастовку на стройке стадиона к ЧМ-2018

15/03/2016 15:30
Азия-Плюс
Просмотров: 4361

Более 250 рабочих из Центральной Азии, которые работают на строительстве стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде, прекратили работу из-за невыплаты им зарплаты.

Как сообщает «Настоящее время», строители уже более двух месяцев не могут получить свои деньги от ООО «Ма-На Строй» (один из субподрядчиков - ред.), где ссылаются на отсутствие выплат от генподрядчика - «Стройтрансгаза».

Компания «Стройтрансгаз», входящая в Volga Group Геннадия Тимченко, постарается прояснить и разобраться в ситуации с невыплатой заработной платы рабочим.

«К сожалению, субподрядчик не выполнил своих обязательств перед рабочими. Мы обязательно постараемся изучить ситуацию и разрешить имеющиеся проблемы», - сказал представитель генподрядчика Александр Батуев порталу sports.ru.

РБК отмечает, что ООО «Ма-На Строй» не выплачивает рабочим зарплату на протяжении более двух месяцев. В настоящий момент строительные работы на объекте ведут три компании-субподрядчика, однако задолженность перед рабочими существует только у одной из них.

Строительство второго этажа стадиона «Нижний Новгород» к настоящему времени выполнено на 42%, завершить его планируется в конце апреля. На этот же месяц намечено завершение работ по бетонированию трибун первого яруса. Полностью строительство арены должно быть закончено в декабре 2017 года.

В рамках ЧМ-2018 Нижний Новгород примет матчи группового этапа, 1/8 финала и четвертьфинала. Вместимость стадиона «Нижний Новгород» в период проведения мундиаля составит 45 тыс. зрителей.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет