Более 35 тыс. человек трудоустроено в Таджикистане в 2012 году

21/01/2013 08:34
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 9919

Свыше 35,3 тыс. человек трудоустроено в Таджикистане в прошлом году при содействии органов службы занятости республики. Об этом говорится в отчете «Мониторинг и раннее оповещение в Таджикистане» со ссылкой на Государственное агентство социальной защиты, трудоустройства и миграции РТ.

В отчете подчеркивается, что в процентном соотношении трудоустроено 33,6% от числа всех обратившихся граждан страны.

В целом, в прошлом году за помощью обратились более 105 тыс. таджикистанцев. Из них, как граждане, ищущие работу, зарегистрированы более 63,5 тыс. человек и признаны официально безработными около 43 тыс. человек.

Кроме того, посредством квотированных рабочих мест трудоустроено свыше 2,7 тыс. уязвимых на рынке труда граждан.

«Основные причины незначительного количества трудоустроенных граждан состоят в том, что большинство безработных не имеют профессионально-технической подготовки или потеряли навыки в связи с длительными перерывами в работе, а также низкий уровень заработной платы, предоставляемый работодателями», - говорится в отчете.

Между тем, в 2012 году пособие по безработице получили свыше 8,1 тыс. безработных на общую сумму более 2 млн. сомони.

С учетом остатков 2011 года на 1 января этого года на учете в службах по трудоустройству республики состоят около 74 тыс. человек, как граждан ищущих работу. Из них статус безработного имеют 52,3 тыс. человек. Направлено на профессиональное обучение в прошлом году около 13 тыс. человек, на общественно-оплачиваемые работы – почти 5,3 тыс. человек и около 3,7 тыс. гражданам предоставлены льготные кредиты для организации собственного предпринимательства.

В отчете подчеркивается, что всего в 2012 году было создано свыше 132,2 тыс. новых рабочих мест. 

Икром (не проверено)
21/01/2013 09:18
35 тысяч человек......Блин,и

35 тысяч человек......Блин,и это на 7 миллионов. Нашли чем гордится.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет