Больше всех в коррупционных преступлениях на севере страны оказались замешанными сотрудники Минобороны РТ

21/07/2009 10:27
Мавлюда Рафиева
Просмотров: 1459

Худжанд. 21 июля. «Азия-Плюс» - 117 коррупционных преступлений выявлено в Согдийской области с начала года.


Об этом на пресс-конференции накануне сообщил начальник областного Управления Агентства по государственному финансовому контролю и борьбы с коррупцией РТ Джуманазар Рахматов.


По его словам, общая сумма ущерба, выявленная в результате финансовых проверок и расследования уголовных дел, составила около 6,2 млн. сомони, из которых возмещено более 1,5 млн. сомони.


«Сумма материального ущерба составляет около 3,8 млн. сомони, из которых на сегодняшний день возмещено около 550 тыс. сомони, - сказал он. - Преступления коррупционного характера, в частности, совершили 13 сотрудников министерства обороны, 6 – здравоохранения, по 5 сотрудников местных исполнительных органов государственной власти и банковских структур, по 4 сотрудника министерства сельского хозяйства и ОАХК «Барки точик», 3 – Минобразования, 2 – промышленности и по одному сотруднику МВД, органов юстиции, комитета по землеустройству, «Таджикпотребсоюза».


Д. Рахматов сообщил, что по данным преступлениям были возбуждены уголовные дела по статьям: присвоение или растрата, мошенничество, коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями, дача и получения взятки, служебный подлог, производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров, получение вознаграждения путем вымогательства, превышение должностных полномочий и незаконная выдача кредита.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет