Бригадный генерал Нацгвардии США и посол Китая посетили КЧС Таджикистана

05/04/2016 08:30
Аваз Юлдашев
Просмотров: 3758

Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве генерал-лейтенант Рустам Назарзода принял делегацию Национальной гвардии США во главе с Директором объединенного штаба Национальной гвардии штата Виржиния, бригадным генералом П. Гриффином.

Как сообщает пресс-центр КЧС и ГО Таджикистана, в ходе встречи были обсуждены вопросы организации системы снижения рисков от стихийных бедствий в Таджикистане, основные  направления деятельности Комитета.

В свою очередь, бригадный генерал Гриффин рассказал о системе Национальной гвардии США и мерах, принимаемых правительством США при решении вопросов, связанных с гражданской обороной и чрезвычайными ситуациями. 

Также было выражено намерение правительства США в лице Национальной гвардии о развитии сотрудничества с КЧС республики по вопросам снижения рисков от стихийных бедствий, техногенных катастроф и обучения специалистов.

Р. Назарзода также встретился с послом Китайской Народной Республики в Республики Таджикистан Юе Бинем, на которой были обсуждены вопросы укрепления дальнейшего развития двухсторонних связей по вопросам сокращения рисков от стихийных бедствий.

Председатель Комитета проинформировал посла КНР о мерах, приятных правительством РТ по ликвидации последствий стихийных бедствий, имевших место в 2015 году на территории Таджикистана.

 Посол КНР отметил, что его страна как оказывала, так и будет оказывать поддержку Таджикистану  по вопросам сокращения рисков от стихийных бедствий, а также укрепления потенциала Комитета по ЧС и ГО РТ. На встрече были обсуждены вопросы организации переподготовки и языковых курсов для сотрудников КЧС Таджикистана.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет