Бывшего премьер-министра Казахстана обвинили в коррупции

19/11/2014 14:35
Азия-Плюс
Просмотров: 6749

В рамках расследования коррупционных уголовных дел в отношении бывших руководителей Карагандинской области обвинение предъявлено экс-министру обороны Казахстана Серику Ахметову.

«В рамках расследуемых дел также предъявлено обвинение Ахметову Серику Ныгметовичу, 1958 года рождения и в отношении него судом санкционирована мера пресечения – «домашний арест»», - сообщило сегодня госагентство по делам государственной службы и противодействию коррупции, отмечает INTERFAX.RU.

«Остальная информация в интересах следствия не разглашается», - говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем в агентстве напомнили, что антикоррупционная служба расследуют ряд тяжких коррупционных уголовных дел в отношении бывших акимов Карагандинской области - Бауржана Абдишева и Караганды - Мейрама Смагулова, а также руководителей АОНК «СПК «Сарыарка», СЭЗ Индустриального парка «Металлургия-Металлобработка», АО «КазАгроФинанс» и других лиц.

Как сообщала 22 октября пресс-служба президента Казахстана, «указом главы государства Ахметов Серик Ныгметулы освобожден от должности министра обороны Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу».

Серик Ахметов был премьер-министром Казахстана с сентября 2012 года по апрель 2014 года, после этого был назначен министром обороны и оставил этот пост 22 октября 2014 года, сообщает Lenta.ru.

С ноября 2009 года по январь 2012 года работал главой администрации Карагандинской области.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет