Чемпионат Европы-2016. Расклад в группах

17/06/2016 16:13
Азия-Плюс
Просмотров: 6392

Нынешний чемпионат Европы по футболу проходит интересно, непредсказуемо, динамично. Позади уже 18 матчей, но шансы выйти из группы сохраняют почти все сборные.

Победа Англии над Уэльсом окончательно запутала расклады в группе В. За тур до окончания первого этапа ни одна из команд не гарантировала себе выход в следующую стадию турнира, равно как и не потеряла шансы на плей-офф.

У россиян задача на матч с валлийцами четко определена — только победа позволит рассчитывать на продолжение борьбы на чемпионате Европы. Желательно, чтобы англичане в этом случае не сбавляли оборотов и взяли верх над Словакией. Тогда российская команда займет второе место и в 1/8 финала встретится со сборной, ставшей второй в группе F (Венгрия, Исландия, Португалия, Австрия).

Ничья в матче Словакия — Англия оставит сборную России на третьем месте, даже если она победит Уэльс. Несмотря на добытые в этом случае четыре очка, существует теоретическая возможность непопадания в плей-офф. Если четыре команды, занявшие третье место в других группах, наберут очков больше, чем российская сборная, или в случае равенства будут иметь лучшую разность забитых и пропущенных мячей, россияне отправятся домой.

Если же словаки возьмут верх над англичанами, сборная России в случае победы над Уэльсом сравняется по очкам с командой «Трех львов» в споре за второе место. Тогда во внимание будет приниматься разность забитых и пропущенных голов, поскольку матч между нашей и английской командой завершился вничью. Для того, чтобы гарантировать второе место при этом раскладе, российской команде необходимо выигрывать у валлийцев с разностью в два мяча.

Почти такая же ситуация в остальных пяти группах, где есть вероятность, что по две, а то и три команды финишируют с одинаковым количеством набранных очков. 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ РЕГЛАМЕНТА

Равенство очков

При равенстве очков у двух и более команд после окончания всех матчей группового турнира их места определяются по следующим критериям:

1. По наибольшему числу очков, набранных в игре/играх между этими командами.

2. По лучшей разности забитых и пропущенных мячей в игре/играх между этими командами.

3. По наибольшему числу мячей, забитых в игре/играх между этими командами.

по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех играх группового турнира.

4. По наибольшему числу мячей, забитых во всех играх группового турнира.

по рейтингу fair-play.

5. По рейтингу сборных.

Если в заключительном матче группового турнира встречаются две команды с одинаковым числом набранных очков и одинаковой разностью забитых и пропущенных мячей, в случае ничьей для определения их мест назначается серия 11-метровых ударов (при условии, что два других участника группы набрали иное число очков).

Третьи места

В 1/8 финала выйдут по две первые сборные из каждой группы плюс четыре лучшие из числа занявших третьи места. Эта четверка определяется по следующим критериям:

1. По наибольшему числу набранных очков.

2. По лучшей разности забитых и пропущенных мячей.

3. По наибольшему числу забитых мячей.

4. По рейтингу fairplay.

5. По рейтингу сборных.

Дополнительное время

Начиная с 1/8 финала, в случае если основное время завершается вничью, проводятся два дополнительных тайма по 15 минут с 5-минутным перерывом. Если победитель не выявляется и в дополнительное время, для определения лучшего назначается серия 11-метровых ударов. Напомним, что после Euro-2004 правила «золотого» и «серебряного» голов не действуют.

При выборе ворот судья не обязан использовать жребий. Арбитр вправе сделать выбор сам, учитывая условия обеспечения безопасности, состояние поля и его освещение.

Желтые и красные карточки

Игрок, получивший две желтые карточки в двух разных матчах финального турнира, дисквалифицируется на одну игру. Футболист пропускает очередной матч и после получения четвертого предупреждения. Одиночные желтые карточки «сгорают» после ¼ финала.

 

ЕВРО-2016

Результаты встреч в группах:

Группа А

Франция - Румыния - 2:1

Албания - Швейцария - 0:1

Румыния – Швейцария – 1:1    

Франция – Албания – 2:0           

Группа В

Уэльс - Словакия - 2:1

Англия - Россия - 1:1

Англия – Уэльс – 2:1        

Россия - Словакия - 1:2

Группа С

Польша - Северная Ирландия - 1:0

Германия - Украина - 2:0

Украина - Северная Ирландия – 0:2  

Германия – Польша – 0:0          

Группа D

Турция - Хорватия - 0:1

Испания - Чехия - 1:0

Группа E

Ирландия - Швеция - 1:1

Бельгия - Италия - 0:2

Группа F

Австрия – Венгрия – 0:2

Португалия – Исландия – 1:1

Календарь остальных матчей второго тура:

17 июня. 18:00. Италия - Швеция        

17 июня. 21:00. Чехия - Хорватия       

17 июня. 24:00. Испания - Турция       

18 июня. 18:00. Бельгия - Ирландия  

18 июня. 21:00. Исландия - Венгрия  

18 июня. 24:00. Португалия - Австрия           

(Время – душанбинское)

Матчи заключительного, третьего тура в группах пройдут с 19 по 22 июня.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме