Число беженцев в Центральной Азии за минувшие 15 лет сократилось со ста тысяч человек до трех тысяч

20/06/2016 15:21
Азия-Плюс
Просмотров: 3732

Число беженцев в Центральной Азии за минувшие 15 лет сократилось со ста тысяч человек до трех тысяч, сообщила сегодня в Алматы региональный советник Верховного комиссара ООН по делам беженцев Чизу Мацушита. Во время конференции, приуроченной к Всемирному дню беженцев, советник связала сокращение числа беженцев с рядом причин.

- Большое количество людей добровольно вернулось на родину, когда ситуация в их странах улучшилась. Большое количество людей переселено в третьи страны. Есть и те, кто воссоединился со своей семьей, переехав в другие страны. Многие беженцы получили гражданство стран, которые их приняли. Например, беженцы из Таджикистана, которые были перемещены в другие страны во время гражданской войны, получили гражданство Кыргызстана, Туркменистана и других стран, - говорит Чизу Мацушита.

В 2000 году Генеральная Ассамблея ООН приняла решение об учреждении Всемирного дня беженцев, который с 2001 года отмечается с 20 июня.

Сегодня, в мире насчитывается около 60 миллионов перемещенных лиц по причине конфликтов и насилия. По случаю Всемирного дня беженцев, люди во всем мире, начиная с государственных служащих, сотрудников гуманитарных организаций, обычных граждан, знаменитостей и самих беженцев, вспоминают  тех, кто был вынужден бежать от преследований и  насилия. Перемещенные лица оставляют все позади - все, за исключением их надежды и мечты о безопасном  будущем.

Мы считаем, что все беженцы заслуживают того, чтобы жить в безопасности.

В этот важный день, УВКБ ООН поддерживает кампанию #WithRefugees. Пожалуйста, поддержите и вы, подписав петицию в http://www.refugeeday.org

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет