Число подписчиков сотовой связи приближается к числу людей, населяющих планету

28/02/2013 09:49
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 7263

Международный союз электросвязи (МСЭ) сообщил об устойчивом росте спроса на услуги в области информационных и коммуникационных технологий, а также о неуклонном падении стоимости пользования широкополосным доступом в Интернет.

Согласно новому докладу МСЭ, число подписчиков мобильной сотовой связи в мире приближается к семи миллиардам. Отмечается, что этот рубеж будет пройден уже в самом начале 2014 года.

Более половины всех абонентов мобильных телефонов - в Азии, которая остается локомотивом роста рынка. К концу 2013 года мобильной связью будет охвачено 96% населения мира - 128% в развитых странах (с учетом наличия у некоторых пользователей нескольких устройств сотовой связи) и 89% - в развивающихся странах.

Аналитики МЭС подчеркивают дальнейший рост числа пользователей Интернетом в мире. По их прогнозам, к концу нынешнего года их будет 2,7 млрд. или 39% населения земли. Однако в развивающихся странах доступ в Интернет будет оставаться ограниченным.

Между тем, в Таджикистане почти каждый второй житель республики сегодня имеет доступ к всемирной паутины.

По данным Службы связи при правительстве РТ, количество пользователей интернета в республике на начало этого года составило 3,7 млн. человек (сюда включены также пользователи мобильного интернета). То есть, 47  жителей страны из каждые 100 пользуются возможностями интернета. В начале 2011 года численность интернет-пользователей в стране составляла всего 800 тыс. человек, а в начале 2012 года таких людей насчитывалось уже 1,8 млн. В начале нынешнего года количество пользователей интернета по сравнению с этим же периодом прошлого года увеличилось более чем в два раза.

Количество же абонентов мобильной связи в стане на начало этого года составило 8,3 млн. Из них 4,7 млн. являются активными абонентами.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет