Член республиканской комиссии по ликвидации последствий стихии в Хатлоне задержан с взяткой

08/02/2012 11:48
Турко Дикаев
Просмотров: 8475

На юге Таджикистана по подозрению в получении взятки арестован член республиканской комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия в районах Хатлонской области.

Суд города Куляб накануне санкционировал арест члена республиканской комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия в районах Хатлонской области 2010 года Рустама Бобоева.

Как сообщил «АП» председатель суда города Куляб Аслам Холов, он подозревается в получении взятки в размере $500, и в его отношении Кулябским региональном отделом Агентства по финконтролю и борьбе с коррупцией возбуждено уголовное дело по ст. 319 (Получение взятки) УК РТ. «Установлено, что арестованный взял у жительницы Куляба $500, пообещав выделить земельный участок под индивидуальное жилищное строительство», - отметил судья.

По словам Холова, жесткая мера в отношении Бобоева, как взятие под стражу, принята из-за опасений, что он, как заведующий одного из профильных отделов хукумата города Куляб может воздействовать на следствие.

Напомним, что для пострадавших от стихии в апреле-мае 2010 года в городе Куляб силами практически всей страны и зарубежных стран было построено 615 жилых домов, сотни пострадавших получили земельные участки. Заселение домов и выделение земельных участков проходило не без трений, а в 7 случаях выселение из временно выданных домов рассматривалось в судебном порядке.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет