Cотрудник Генеральной прокуратуры Таджикистана подозревается в мошенничестве

01/02/2010 15:15
Наргис Хамрабаева
Просмотров: 2647

Душанбе. 1 февраля. «Азия-Плюс» - Cотрудник Генеральной прокуратуры Таджикистана подозревается в мошенничестве. Как сообщили «АП» в Агентстве по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ со ссылкой на материалы следствия, старший прокурор криминалистического отдела Генпрокуратуры Сафарали Шарипов, используя свои служебные полномочия, вошел в предварительный сговор с жителем Душанбе Ф.С. с целью наживы.


По словам источника, за определенную сумму прокурор подготовил необходимые документы для перевода родственника Ф.С. из российского исправительного учреждения, где тот отбывал срок наказания, в пенитенциарное учреждение на территории Таджикистана. «Установлено, что в несколько этапов Шарипов взял за свои «услуги» $3 тыс. 600», - отметили в антикоррупционном ведомстве.


В отношении прокурора возбуждено уголовное дело по ст. 247 ч.2 (мошенничество) УК РТ, ведется расследование.


Напомним, в 2009 году Агентством было выявлено 902 преступления коррупционного характера, из которых 372 – хищение и растрата госсредств и мошенничество, 162 – связаны со взяточничеством, из которых 141 совершены со стороны должностных лиц госструктур.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет