Делегация Таджикистана участвует во Всемирной неделе воды в Стокгольме

29/08/2016 10:07
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 4758

Ежегодная Всемирная неделя воды стартовала в воскресенье, 28 августа, в Стокгольме. Официальную делегацию Таджикистана на данном мероприятии возглавляет первый заместитель министра энергетики и водных ресурсов Султон Рахимзода, сообщили «АП» в министерстве.

По данным Центра новостей ООН, участники Недели воды – эксперты, практики, политики, бизнес-лидеры, разработчики новых технологий и молодые профессионалы из разных стран мира – собираются в Стокгольме для обмена мнениями, идеями, поиска новых подходов к решению проблем, связанных с водой.

Согласно подсчетам специалистов, сегодня проблемы с чистой водой испытывает почти треть населения планеты. В то же время наблюдается рост спроса на воду в странах с развивающейся и растущей экономикой.
По данным Всемирного банка, страны Центральной Азии с годами испытывают все более острый недостаток воды.

«Рост численности населения, изменение климата и экономическое развитие создают дополнительные проблемы для стран в этом регионе. Несмотря на то, что ежегодная доступность воды на душу населения составляет 2500 куб. м в регионе в настоящее время, ожидается падение этого уровня до 1700 куб. м на душу населения в год к 2030 году – это международно-признанный уровень недостатка воды», - отмечают эксперты банка.

Напомним, в прошлом году во Всемирной неделе воды приняли участие более 3 300 представителей 130 стран мира.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме