Десятки боевиков «Талибана» были убиты в провинциях Кундуз и Сари-Пуль

22/08/2016 15:42
Азия-Плюс
Просмотров: 3300

По итогам серии боевых операций, состоявшихся на территории северной афганской провинции Кундуз, убиты более 40 боевиков «Талибана», сообщили накануне представители Минобороны ИРА, пишет Афганистан.ру.

После нескольких дней ожесточённых боевых действий в упомянутой провинции боевиками «Талибана» был захвачен уезд Ханабад, но впоследствии стражи порядка восстановили контроль над его территорией.

Операции зачистки проходили как в Ханабаде, так и в уездах Имам Сахиб и Алиабад. Согласно отчёту Минобороны, в ходе боевых действий были убиты 43 боевика, в том числе ханабадский теневой правитель по имени Хусейн, и ранены ещё 15, передаёт информационное агентство «Бахтар».

Активные боевые действия также проходили в другой северной провинции Сари-Пуль, где скоординированному нападению талибов подвергся уезд Санчарак. В ходе столкновений были убиты не менее 16 боевиков и ранены ещё 25.

Местные власти сообщают, что правоохранительные органы, участвовавшие в защите уезда, также понесли потери – в частности, при отражении атаки 9 стражей порядка были убиты, ещё 7 получили ранения.

В первые часы понедельника по итогам ожесточённых вооружённых столкновений уезд Хваджагар северной афганской провинции Тахар был захвачен боевиками «Талибана».

Наиболее активные боевые действия проходили в районе рынка, где нападавшие сожгли здания нескольких магазинов. Важную роль в отражении наступления боевиков сыграло подкрепление – дополнительные воинские подразделения прибыли из города Талукан, провинциального административного центра.

В ходе столкновений потери понесли обе стороны конфликта. По меньшей мере трое стражей порядка погибли в бою, ещё некоторое количество получило ранения. Местные власти сообщают, что талибы успели понести значительный урон, но точной статистики потерь противника в отчётах не приводится, передаёт телеканал «Толо».

На данный момент боевые действия в Хваджагаре пока не завершились. Несмотря на то, что стражам порядка, по официальным данным, удалось восстановить контроль над уездом, боевики всё ещё продолжают деструктивную деятельность на его территории.

Между тем, в Афганистане талибы пытались подорвать мост на транзитной дороге Таджикистана и Афганистана.

Администрация афганской провинции Кундуз сообщила, что усилия боевиков «Талибан» по разрушению моста Арчин, расположенного на транзитной дороге Таджикистана и Афганистана по направлениям в города Шерханбандар, Арчи и Имам Сахиб, завершилось неудачно.

Однако ответственность за разрушение некоторой части моста талибы возложили на иностранные силы, сообщает афганское информагентство «Рушд».

Саидмахмуд Дониш, пресс-секретарь администрации провинции Кундуз, сообщил изданию, что для разрушения моста талибы хотели использовать взрывчатые вещества, но по дороге они взорвались, в результате чего погибли 3 талиба и еще трое из них получили ранения.

По словам Дониша, от взрыва часть моста все же пострадала, однако это не мешает передвижению автомашин по нему.

Между тем, «Рушд» отмечает, что в то же время, «Талибан» заявляет, что с целью предотвращения передвижения боевиков этой группы, военно-воздушные силы США нанесли удары по мосту Арчин.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет