Детей трудовых мигрантов из Хатлона возьмут под опеку

19/03/2015 13:43
Турко Дикаев
Просмотров: 7115

В Кулябе состоялось заседание «круглого  стола» в связи с запуском в реализацию проекта «Снижение негативных экономических и социальных последствий трудовой миграции путем улучшения защиты семей и детей мигрантов, остающихся в Таджикистане».
Проект рассчитан на 18 месяцев и профинансирован ЕС в размере $7,8 тыс.
Как сообщил «АП» один из активных участников, представитель Уполномоченного по правам человека РТ  в городе Куляб  Саид Азизов, география охвата проекта –Хатлонская область, непосредственно в Кулябе –трудовые мигранты из сельских джамоатов Зираки, Зарбдор и Дагана.
По его словам,  благодаря таким международным организациям, как Handicap International, ОБСЕ, «Миссия Восток», на довольно добротном уровне поставлена работа  с детьми с ограниченными физическими возможностями, а дети трудовых мигрантов как бы выпадали из поля зрения.
Собеседник отметил, что предварительно определен круг из 603 семей из Хатлона, где детям мигрантов окажут помощь – консультативную, правовую, информационную, материальную, моральную. 

Рустам (не проверено)
19/03/2015 16:25
Основной регион

В Таджикистане кроме Кулябского региона нет других? Почему-то в последнее время вся финансирования, помощь идут в этот регион. Все международные проекты по улучшению уровня жизни, по водоснабжению реализуются в этом регионе. Мало того, что все руководящие должности находятся в руках представителей этого региона, вся силовая структура и т.п. Не надо отделить такую маленькую страну на кланы и местничество. Это к добру не доведет. Что в других регионах положение намного лучше чем в кулябском регионе? Если да, то это не заслуга правительства, а заслуга самого народа этого региона.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет