Дилшод Назаров: Неучастие в Олимпиаде российских легкоатлетов - это политические игры

20/08/2016 09:04
Азия-Плюс
Просмотров: 5700

Отстранение российских легкоатлетов от участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро - это политические игры, уверен олимпийский чемпион 2016 года в метании молота Дильшод Назаров, сообщает газета Р-Спорт.

"Неучастие в Олимпиаде российских легкоатлетов - это, если честно, политические игры. Может быть, не должны спортсмены страдать из-за них. Спорт уже, если честно, давно стал политикой. Чему-то удивляться не приходится", - сказал Назаров журналистам.

Дильшод Назаров также выразил сожаление, что в Олимпиаде в Рио не смог принять участие российский метатель молота Сергей Литвинов. "Сергей всегда был финалистом, всегда составлял нам хорошую конкуренцию. Жаль, конечно, что его здесь нет", - заявил легкоатлет.

Напомним, все российские легкоатлеты кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной были отстранены от Игр-2016 после дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). А после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и последовавших за ним решений не попали на Игры и некоторые представители других видов спорта. Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение ВФЛА.

Akmal (не проверено)
20/08/2016 10:09
Дильшод Красава !

надо быть осторожней с такими заявлениями, могут и типа допинг найти после таких и отобрать медаль.

Саид (не проверено)
20/08/2016 09:43
Дилшод! Поздравляем еще раз с

Дилшод! Поздравляем еще раз с долгожданным золотом.
Все правильно ты говоришь про спорт и ситуацию с российской командой. Но кому нужны эти слова? МОК, федерации и ВАДА сами прекрасно это знают. Давно назрело вытряхнуть всю грязь из олимпийского движения и из спорта в целом.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме