Дилшод Назаров посвятил свою победу таджикскому народу (фото)

26/08/2016 19:16
Asia-Plus
Просмотров: 11984

Известный таджикский метатель молота, чемпион Олимпиады в Рио-де-Жанейро Дилшод Назаров в пятницу, 26 августа прилетел на родину.



Таджикского триумфатора Олимпиады в Рио в аэропорту Душанбе встретили глава антикоррупционного комитета Таджикистана, президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали, руководитель Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве страны Адхам Абдуллозода, представители исполнительного аппарата президента республики, мэрии столицы, его родные и близкие.

 

Встретили олимпийского чемпиона и многотысячные болельщики, которые вдоль столичных дорог приветствовали Дилшода Назарова.

Выступая на импровизированной сцене перед жителями столицы, чемпион Олимпийских игр заявил: «Эта победа не только моя, но и всего таджикского народа. Без вашей поддержки, без поддержки Лидера нации, президента страны Эмомали Рахмона я бы не достиг этого успеха».

Затем Дилшод Назаров на кабриолете объехал весь центр Душанбе.

После этого Назарова принял президент Таджикистана.

Эмомали Рахмон  вручил чемпиону орден Шараф и 300 тыс. сомони премии, обещанные за золотую медаль Олимпиады.

Вечером в столичном амфитеатре в честь чемпиона состоялся концерт с участием звезд таджикской эстрады.

Дилшод Назаров 19 августа завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в метании молота. Его результат - 78,68 метров. Это единственная медаль в копилке сборной Таджикистана на Олимпиаде в Рио.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме