Длина оптоволоконных путей «МегаФона» составляет более 1000 километров

18/02/2016 16:23
Oфициальный пресс-релиз
Просмотров: 3116

Компания «МегаФон» подвела итоги развития сети в 2015 году. Запуск новых и модернизация уже действующих базовых станций, строительство оптоволоконных линий связи позволили оператору повысить качество и надежность голосовых услуг и увеличить скорость мобильного интернета во всех районах республики, а также расширить зону покрытия сети за счет малых и удаленных населенных пунктов.

Мероприятия по развитию сети позволяют «МегаФону» обеспечивать растущие потребности своих абонентов в услугах связи, прежде всего - в мобильном интернете. Запущена в коммерческую эксплуатацию сеть LTE, обеспечивающая еще более высокие скорости мобильного доступа. 4G-интернетом на скорости до 60 Мбит/с уже могут пользоваться жители  Душанбе и Худжанда, в планах компании - предоставление услуг четвертого поколения на всей территории Таджикистана.

«Каждый год для нас – серьезный рывок вперед. Мы стремимся к главной цели – обеспечению надежной связью всей страны и всех ее жителей. Сделать это непросто, ведь горный рельеф нашей республики часто препятствует прохождению радиосигнала от мобильных устройств. Одно из решений этой задачи – увеличение числа базовых станций, которые обеспечивают наших абонентов качественной связью даже в горных долинах и тоннелях. И мы всячески будем к этому стремиться», – говорит директор по инфраструктуре компании «МегаФон Таджикистан» Павел БЕЛЕСОВ.

Благодаря непрерывному развитию сети такие услуги, как мобильный интернет, стали доступными абонентам «МегаФона» в большинстве населенных пунктов Таджикистана. По данным компании, за последние пять лет число клиентов, активно использующих услугу передачи данных со смартфонов или планшетов, выросло в 5 раз. А потребляемый ими интернет-трафик – в 20 раз.

«Сейчас практически у каждого третьего абонента «МегаФона» в Таджикистане есть смартфон, который куплен как раз для пользования интернетом. И речь не только о больших городах – мобильным доступом наши клиенты пользуются и в высокогорных селах, и на автомобильных трассах во время поездок. Это позволяет использовать Всемирную сеть максимально эффективно – например, дистанционно учиться, читать самые свежие новости, которые еще не появились в газетах. Вместе с развитием сети мы приобщали жителей Таджикистана к передовым мобильным услугам. И сегодняшние показатели говорят о том, что нам это удалось!» – комментирует исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Денис НИКИТИН.

almosy (не проверено)
18/02/2016 18:14
а где фейсбук?

Алло, мегафон, а когда соцсети разблокируете? Или слово Бек сабура выше прав абонентов?

almosy (не проверено)
18/02/2016 18:07
На благо России

Удивительная информация!Просто не знаю, что делал бы без нее. Мегафон работайте на благо россии. Страны, где ежегодно убивает тысячи таджиков. Для приличия хотя бы качество связи улучшили. Голосовая связь -2 Интернет-1.

bobo (не проверено)
18/02/2016 16:46
качество голосовой связи

качество голосовой связи только ухудшилось...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет