Дмитрий Рогозин провел в Душанбе Межгоскомиссию по военно-экономическому сотрудничеству стран ОДКБ

20/05/2016 17:46
Азия-Плюс
Просмотров: 5084

XIV заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству (МКВЭС) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ, Организация) состоялось сегодня в Душанбе под председательство вице-премьера России Дмитрия Рогозина, который летом прошлого года был назначен председателем МКВЭС.

В работе Комиссии приняли участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, а также руководители национальных частей МКВЭС всех государств – членов Организации.

Членами комиссии был одобрен проект решения глав правительств стран  ОДКБ «О механизме практической реализации вопросов взаимодействия в совместном производстве продукции военного назначения предприятий и организаций, указанных в «Перечне предприятий и организаций, специализацию которых целесообразно сохранить в интересах военно-экономического сотрудничества государств – членов ОДКБ».

Как сообщает пресс-служба ОДКБ, документ предусматривает порядок принятия решений об участии в совместных разработках и производстве вооружения и военной техники, а также сохранении специализации предприятий и организаций, включенных в указанный Перечень. Его принятие будет способствовать сохранению и дальнейшему совершенствованию сложившихся кооперационных связей предприятий и организаций ОПК (ВПК) государств – членов Организации по разработке и производству продукции военного назначения.

Очередное заседание Комиссии решено провести в мае 2017 года в Кыргызской Республике.

Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ создана Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 23 июня 2005 года. В числе одной из основных ее функций является выработка рекомендаций по приоритетным направлениям военно-экономического (технического) сотрудничества, которые включают разработку и реализацию долгосрочных программ военно-экономического (технического) сотрудничества, сохранение специализации и кооперации производства продукции военного назначения, подготовка предложений по учреждению совместных предприятий (организаций) по разработке и производству продукции военного назначения, порядку проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и модернизации продукции военного назначения и др.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет