До конца года у всех городов и районных центров Таджикистана будут свои генпланы

21/01/2016 12:06
Азия-Плюс
Просмотров: 8151

Генеральные планы 32 городов и районных центров Таджикистана утверждены до настоящего момента, сообщил первый замглавы Комитета по строительству и архитектуре при правительстве РТ Нурали Саидзода 21 января журналистам.

По его словам, на данный момент проводятся работы по подготовке и корректировке генпланов административных центров районов Мастча (завершено 40% работ), Бободжон Гафуров (75%), Горный Мастча (95%), а также Ховалинга и Фархара.

«Разработка генпланов восьми городов и районов республики (Пенджикент, Турсунзаде, Мургаб, Кумсангир, Хуросон, Пяндж, Зафарабад и Шахристан) полностью завершена», - сказал он.

Генпланы девяти городов и районов республики (Джиликул, Дарваз, Бохтар, Варзоб, Ашт, Сарбанд, Кайраккум, Гончи и Душанбе) на данный момент находятся на стадии согласования с соответствующими министерствами и ведомствами, добавил Саидзода.

Работы по разработке генпланов оставшихся семи городов и районов страны, по словам Саидзода, пока еще не начаты.

«Согласно плану Комитета, генпланы всех 65 городов и районов республики должны быть подготовлены и скорректированы до конца 2016 года», - добавил он.

Salom (не проверено)
22/01/2016 21:44
А зачем в таком срочном

А зачем в таком срочном порядке всем городам планы составлять то. ведь напортачат же в спешке. лучше бы постепенно сделали

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет