Добрососедские отношения стран ЦА в сфере водопользования были рассмотрены в Берлине

11/09/2015 08:20
Аваз Юлдашев
Просмотров: 6231

В Берлине 7-8 сентября проходила очередная Конференция в рамках «Берлинского процесса» под названием «Вода и добрососедские отношения в Центральной Азии» с участием высокопоставленных представителей стран Центральной Азии и Федеративной Республики Германия. 

Как сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана, в данной Конференции также приняли участие представители Европейского Союза, Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии, США, Всемирного банка, Швейцарской Конфедерации и Израиля.

В работе данной Конференции делегация Республики Таджикистан приняла участия во главе с заместителем премьер-министра страны Азимом Иброхимом.

Этот процесс начался в 2008 году, и до сих пор было проведено два этапа данного процесса. В ходе данной Конференции были обсуждены вопросы, связанные с третьим этапом «Берлинского процесса».

Основная цель инициативы ФРГ заключается в устойчивом экономическом развитии и региональной стабильности посредством совместных действий в сфере управления водными ресурсами в Центральной Азии и сотрудничества между странами региона и ФРГ по данному вопросу. Берлинский процесс по признанию ФРГ является одним из компонентов стратегии Европейского Союза в Центральной Азии.

В ходе Берлинской конференции был рассмотрен проект Совместного заявления по итогом Конференции высокого уровня под названием «Вода и добрососедские отношения в Центральной Азии», который был направлен ранее на согласование сторон. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет