Доходы частных операторов связи в Таджикистане упали на треть

16/08/2016 15:25
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 3404

Доходы частных операторов связи Таджикистана упали за семь месяцев этого года почти на 33% по сравнению с этим же периодом 2015 года.

Как сообщили «АП» в Агентстве по статистике при президенте РТ,  в январе-июле нынешнего года доходы частных операторов составили чуть более 800 млн. сомони, что равняется 67,2% к показателю аналогичного периода прошлого года.

В целом доходы от деятельности частных операторов, национального оператора АООТ «Таджиктелеком» и ГУП «Почтаи точик» за семь месяцев этого года составили свыше 892 млн. сомони, что на 29% меньше объема этого же периода 2015 года.

Между тем, численность пользователей интернета, с учетом мобильных, в Таджикистане с начала  года сократилась на 200 тыс. человек.

Согласно данным Службы связи при правительстве РТ, на 1 июля этого года количество интернет-пользователей составило 2,8 млн. человек.

Число же пользователей мобильной связи на этот период составило более 9,8 млн. абонентов, из которых 4,9 млн. - активные.

По сравнению с началом года численность пользователей мобильной связи сократилась на 1,4 млн. абонентов, в частности активных – на 300 тыс. абонентов.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет