Доходы операторов в Таджикистане растут, несмотря на сокращение числа пользователей

17/05/2016 10:36
Азия-Плюс
Просмотров: 3576

Численность пользователей интернета в Таджикистане с начала года уменьшилась примерно на 200 тыс. абонентов, а количество пользователей мобильной связи – на 1,3 млн.

Согласно данным Службы связи при правительстве РТ, на начало апреля этого года количество интернет-пользователей по республике составило около 2,8 млн. человек. В начале года таких пользователей насчитывалось 3 млн.

В течение прошлого года количество интернет-пользователей в Таджикистане уменьшилось почти на 800 тыс. абонентов.

В Службе связи тогда данную тенденцию связывали с «экономическим кризисом».

Между тем, более существенно в первом квартале этого года сократилась численность пользователей мобильной связи – на 1,3 млн. абонентов.

По данным Службы связи, в начале года количество пользователей мобильной связи составило 11,2 млн. (5,2 млн. – активные абоненты), а к апрелю их численность уже снизилась до 9,9 млн. абонентов (4,9. млн. – активные абоненты)

Тем временем, согласно данным Службы связи, доходы операторов в первом квартале этого года увеличились на 5%, составив более 611 млн. сомони.

Доходы частных операторов увеличились на 4,2%, составив 574,3 млн. сомони.

Доходы же национального оператора АООТ «Таджиктелеком» и ГУП «Почтаи Точик» выросли на 20,6%, составив 37,4 млн. сомони.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет