Документальный фильм «Бартанг - долина надежд»

12/02/2016 12:54
Азия-Плюс
Просмотров: 8211

Экологическая организация «Маленькая Земля» при поддержке Норвежского общества охраны природы подготовила небольшой документальный фильм о жизни отдаленных горных сел долины реки Бартанг на Памире, сообщается в пресс-релизе неправительственной организации.

«Суровые природные условия высокогорья, тяжелый быт, ограниченные ресурсы, удаленность от крупных городов и близость к опасному озеру Сарез – повседневная реальность для обитателей Бартангской долины. Многие годы они жили на родной земле в гармонии с природой, но нерациональное использование ресурсов и активная вырубка растительности на дрова привели к уничтожению хрупких экосистем и ухудшили и без того сложное положение горных сел», - отмечается в сообщении.

На протяжении семи лет «Маленькая Земля» содействует мобилизации местных общин и внедрению новых ресурсосберегающих технологий. Это помогает облегчить ежедневный труд и улучшить качество жизни местных сообществ. «Работая вместе с жителями долины, мы не только стремимся обеспечить экологическую устойчивость, но и способствуем развитию общин в целом, - сообщается в пресс-релизе экологической организации. - Увидеть кадры уникальной красоты долины Бартанга, услышать интервью местных жителей и познакомиться с яркими примерами "зеленых" технологий вы сможете, посмотрев наш фильм».

Насим (не проверено)
13/02/2016 03:31
Памир

Хорошо, что есть такие организации, которые думают о народе в ГБАО. Население в этой автономии небольшое, но даже их, власти не смогли нормально обеспечить. Чем страдать гигантизмом Рогуна, лучше построили бы несколько мини ГЭС-ов и станции подачи питьевой воды. Мы занимаем 2 место в СНГ по запасам пресной воды, но по иронии судьбы десятки городков и сел страдают от отсутствия воды.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет