Долг по зарплате по Хатлону составляет более 13 млн. сомони

05/08/2009 11:27
Сайрахмон Назриев
Просмотров: 1788

Курган-Тюбе. 5 августа. «Азия-Плюс» - Долг по заработной плате в Хатлонской области с начала года вырос на 5,8 млн. сомони. Как сообщили «АП» в Госинспекции по труду области, по состоянию на 1 июля общая задолженность по зарплату составила 13 млн. 143 тыс. сомони, что по сравнению с началом года больше на 5 млн. 777 тыс. сомони.


По словам источника, основная часть долга - 6 млн. сомони – принадлежит аграраному сектору области.


«На втором месте промышленники, за которыми более 4,2 млн. сомони, на третьем - строительные компании и учреждения с более 1 млн. сомони», - сказал он.


По его словам, сотрудники инспекции труда совместно с прокуратурой и другими органами с начала года провели 58 проверок в хозяйствах и учреждениях области, в результате которых было обнаружено более 320 нарушений в системе начисления и выдачи зарплаты.


«По итогам этих проверок была погашена задолженность по заработной плате в размере более 3 млн. сомони, - сказал источник. - В отношении руководства предприятий- и хозяйств - должников составлены материалы и отправлены в суд для рассмотрения».

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет