Дом бракосочетания и ансамбль «Зебо» станут обладателями нового здания

05/11/2015 09:15
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 14709

Председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири и глава города Худжанда Ражаббой Ахмадзода дали 4 ноября старт строительству нового социально-культурного объекта в Худжанде.

Абдурахмон Кодири на проспекте Рахмона Набиева заложил символический кирпич под строительство здания Дворца бракосочетания и ансамбля «Зебо».

Это здание будет сдано в будущем году в канун 25-летия Государственной независимости  и станет достойным даром для работников ЗАГСа и деятелей культуры.

Как сообщил АП пресс-секретарь главы города Худжанда Махмуджон Дадобоев, согласно проекту, здание будет состоять из подвала и трех этажей, его общая площадь охватит 5457 квадратных метров, а площадь строительства 2365 квадратных метров. В здании будет расположен дворец бракосочетаний, служебные кабинеты, архив ЗАГС, общежитие для членов ансамбля «Зебо», танцевальный зал, вспомогательные комнаты и концертный зал на 380 мест.

Общая сумма затрат на строительство объекта составит более чем 10 миллионов сомони за счет средств областного и городского бюджета и предпринимателей. В строительство внесут вклад частный предприниматель Замира Иброхимова, компании «Ветсервис» и «Нанотех».

Председатель области Абдурахмон Кодири поздравил работников ЗАГСа и членов ансамбля «Зебо», в котором занимаются 110 девочек и мальчиков с этим важным событием и отметил, что такие созидательные инициативы реализуются благодаря независимости, единству народа страны и дальновидной политике главы государства.

Строительство данного здания символично в год семьи и развития культуры и оно еще более украсит город Худжанд.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет