Дональд Трамп не исключил выхода США из ВТО

25/07/2016 09:04
Азия-Плюс
Просмотров: 3423

Миллиардер Дональд Трамп, баллотирующийся на пост президента США от Республиканской партии, заявил, что в случае победы на выборах может распорядиться о выходе страны из Всемирной торговой организации (ВТО), сообщают российские СМИ со ссылкой на ABC.

Трамп отметил, что, если какая-то организация закроет завод в США и перенесет производство в Мексику, ей придется платить пошлину, размер которой может составить до 35%.

Журналист спросил политика, не нарушает ли эта позиция правила ВТО. На что Трамп заявил, что Вашингтон либо изменит имеющиеся договоренности, либо выйдет из организации.

«Эти торговые соглашения просто катастрофа, ВТО – это катастрофа, НАФТА – это катастрофа», – сказал Трамп.

Он подчеркнул, что серьезных последствий выхода США из ВТО не будет ни для страны, ни в целом для мировой экономики.

В интервью телеканалу NBC Дональд Трамп сказал, что «мы будем проводить повторные переговоры, или мы выйдем (из ВТО — ред.)», отвечая на уточнение журналиста о том, что ряд его инициатив о налогообложении компаний на американском рынке может не пройти через ВТО.
Трамп стал одним из наиболее необычных кандидатов от крупнейшей партии США за последние 100 лет. Бизнесмен, никогда ранее не занимавший выборных должностей, победил на праймериз республиканцев, используя нетрадиционные лозунги и вызывая противоречивые реакции в обществе США. Выборы президента США состоятся 8 ноября, Трампу будет противостоять кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Всемирная торговая организация была создана 1 января 1995 года с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО образована на основе Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенного в 1947 году и на протяжении почти 50 лет фактически выполнявшего функции международной организации, но не являвшегося, тем не менее, международной организацией в юридическом смысле.

На 26 апреля 2015 года в ВТО состояли 162 страны. Таджикистан стал полноправным членом ВТО 2 марта 2013 года.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет