«Дух Бэйсиня» в Кулябе

02/05/2015 13:26
Турко Дикаев
Просмотров: 11282

По заказу Дирекции строящихся объектов правительства при исполнительном аппарате президента РТ корпорация ОО «СиньЦзян Бэйсинь по строительству дорог и мостов» ( работает под девизом «Дух Бэйсиня») Китайской Народной Республики приступила в Кулябе к реабилитации внутренних автодорог города.

Как сообщили «АП» в мэрии города, на первом этапе будут реконструированы дороги на 4-х улицах общей протяженностью 5,81 км. По словам источника, инвестирует работы Министерство коммерции Китая.

Сегодня на официальной церемонии открытия проекта мэр Куляба Хайруллои Амонулло, директор Дирекции строящихся объектов ИА президента республики Махмадрасул Зубайдов, советник посольства КНР в РТ Ли Е приветствовали начало работ, заложив «первый камень», По словам источника «АП» в ОО «Синьцзян Бэйсинь…», некоторые неудобства жителям города придется претерпеть из-за полного закрытия некоторых привычных маршрутов, так как проект предусматривает целый комплект услуг – само полотно автодороги, пешеходные дорожки, лотковая антилесевая сеть и уличное освещение.

Между тем, в парке культуры и отдыха города для гостей с театрализованным представлением выступил коллектив Кулябского госуниверситета, отмечающий ныне 70-летие, и основную часть нового 7-этажного административного корпуса которого строили также китайские фирмы.

Отметим также, что указанная ОО «СиньЦзян Бэйсинь по строительству дорог и мостов» входит в знаменитую в Китае и далеко за ее пределами XBPBgroup, единственного предприятия на северо- западе Китая, имеющее Высший уровень квалификации для общего заключения контракта на строительство автодорог.

Аналогичную реабилитацию внутренних дорог китайские фирмы проведут и в областном центре Хатлона – городе Курган-Тюбе, а в самом Кулябе по завершении проекта будет реабилитировано около 25 км дорог, построен мост, восстановлены водопроводные магистрали. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме