Душанбе продолжает избавляться от советских названий своих улиц

02/08/2016 08:27
Аваз Юлдашев
Просмотров: 5149

Мэрия Душанбе и столичный Маджлис народных депутатов в ближайшее время вновь объявят о переименовании ряда улиц столицы Таджикистана.

Как сообщил «АП» источник в администрации мэра Душанбе, будут переименованы улицы имени Зои Космодемьянской, Юлиуса Фучика, Александра Матросова, Советская, Павлова, Студенческая, Бабушкина, Воровского, Гончарова, Комсомола, Петровского, Алексея Толстого, 40-летия Октября, Гастелло, Шестопалова и Сергея Лазо.

Новые названия вышеперечисленных улиц станут известны в ближайшие дни.

slava (не проверено)
03/08/2016 15:11
Цетата:".. главное не ЧТО, а

Цетата:".. главное не ЧТО, а КАК..." Дело не в переименованиях. Дело в том КТО КАК и ДЛЯ ЧЕГО это делает. Какое отношение имеет приамурский лидер партизан С.Лазо к Душанбе-это один вопрос. А вот Советская, как символ и самоназвание исторической эпохи, в которой Таджикистан формально родился, построился, состоялся и вырос до Независимого Государства. Эпоха при которой страна и ее люди шагнули от мотыги в космос, настроили школ, дорог, заводов, каналов и плотин, сохранили потомкам культуру, самобытность и исторические памятники древности, КОМУ и ЗАЧЕМ мешает? Если эти люди будут руководствоваться здравым смыслом - это нормально. Если "майданной логикой"-совсем беда. Беда для их детей прежде всего.Жить в Душанбе на "40лет Октября" наверное не обязательно, а при чем тут Студенческая? Тадж. страна, где больше нет студентов?

Sife (не проверено)
02/08/2016 08:51
молодцы

опять будут Истиклол, Вахдат и Истиклол. коротко и ясно.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме