Душанбинцу дали пять лет за изучение идей течения «Салафия» через WhatsApp

09/08/2016 12:53
Мавзуна Абдуллаева
Просмотров: 4559

Суд столичного района Исмоили Сомони приговорил к 5 годам лишения свободы 33-летнего жителя Душанбе  Шухрата Партоева за приверженность идеям экстремистской организации «Салафия».

Как сообщил «Азия-Плюс» Фируз Султонзода, пресс-секретарь суда района Исмоили Сомони, Шухрату Партоеву назначено наказание на основании части 2, статьи 307 УК РТ. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

По сообщению источника, в 2010 году Ш.Партоев посредством интернета изучил идеи религиозного течения «Салафия» и, посчитав их правильными, с целью распространения этих идей с помощью мобильного телефона вышел в социальную программу-мессенджер «WhatsApp».

Здесь он вступил в члены группы «Хикмат-14», в которой проводились занятия человеком из Саудовской Аравии по имени «Устод Нарзулло» («Учитель Нарзулло»).

«После вступления в эту группу, через программу «WhatsApp» Партоев записал все программы экстремистского течения «Салафия» на свой мобильный телефон. Изучив их и считая правильным, он принял способ совершения молитвы (намаз) этого течения», - сказал Ф.Султонзода.

Этим Шухрат противопоставил учения экстремистского течения «Салафия» традиционным учениям исламской религии, которые мусульмане Таджикистана проповедуют уже более тысячи лет.

Напомним, по решению Верховного суда от 8 декабря 2014 года, религиозное течение «Салафия» в Таджикистане признано экстремистским и его деятельность на территории республики запрещена.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет