Две представительницы Таджикистана по боксу вышли в полуфинал спортивных игр «Дети Азии»

09/07/2016 09:03
Азия-Плюс
Просмотров: 4979

Две представительницы  Таджикистана Сумая Косимова в весовой категории до 46 кг. и Идимох Холова в весовой категории до 57 кг.  в соревнованиях по боксу среди девочек  вышли в полуфинал международных спортивных игр «Дети Азии» в Якутске.

Как сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Таджикистана, полуфинальные поединки состоятся 12 июля. Независимо от результатов этих боёв обе представительницы Таджикистана уже, как минимум, обеспечили себе бронзовые медали.

Обе спортсменки готовились в играм в Якутии под руководством своего тренера, бронзового призера Олимпийских игр в Лондоне в соревнованиях по боксу среди женщин Мавзуны Чориевой.

Напомним, юный таджикский борец Шорух Саидов завоевал серебреную медаль на Международных спортивных играх «Дети Азии», которые проходят в эти дни в Якутске.

Ш. Саидов на соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории 35 кг занял второе место. Ещё один наш борец Афзалшои Хикматуло в весовой категории до 50 кг выиграл бронзу.

За 11 дней соревнований на детских азиатских играх будет разыгран 321 комплект медалей в 22 видах.

В них будут состязаться более 3,3 тыс. юных спортсменов. В соревнованиях принимают участие 38 зарубежных команд, среди которых в основном сборные стран азиатского и ближневосточного региона, а также команда Греции. В этом году в играх принимает участие и сборная подростков из Сирии. Таджикистан на этих играх представляют более 20 юных спортсменов, которые участвуют в соревнованиях по боксу (юноши и девочки), вольной борьбе, дзюдо и самбо.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме