Двое представителей Таджикистана будут наблюдать за выборами в парламент Азербайджана

19/10/2015 19:00
Аваз Юлдашев
Просмотров: 8491

Двое представителей Таджикистана будут наблюдать за назначенными на 1 ноября выборами в парламент Азербайджана.

Как сообщил «АП» источник в Центризбиркоме республики, в качестве международных наблюдателей за выборами в парламент Азербайджана в Баку поедут представитель исполнительного аппарата президента республики Содик Шоназаров и глава администрации ЦИК Таджикистана Абдуманнон Додозода.

Таджикские наблюдатели будут мониторить выборы в Азербайджане в составе миссии Исполкома СНГ. Источник не исключил того, что наблюдатели от Таджикистана также могут быт включены в состав миссий МПА СНГ и БДИПЧ/ООБСЕ.

В начале октября в адрес Центризбиркома Таджикистана поступило письмо от председателя Центризбиркома Азербайджана Мазахира Панахова с просьбой направить таджикских наблюдателей на назначенные на 1 ноября выборы в парламент Азербайджана.

Парламент Азербайджана - Национальное собрание, состоит из 125 депутатов, избираемых на основе мажоритарной системы по одномандатным избирательным округам сроком на 5 лет.

Ожидается, что борьба за то, чтобы быть представленным в парламенте будет вестись между правящей партией и большинством других политических сил. В этой борьбе открыто ощущается преобладание ныне правящей Партии Ени Азербайджан, председателем которой является президент Ильхам Алиев.

Правящая партия на этот раз в своем списке уделила больше внимания преобладанию интеллигентных и интеллектуальных лиц. Однако в отличие от участвующих в процессе выборов других политических партий и блоков в списке правящей партии наблюдается ясная стратегия: ПЕА на выборах надеется не на силу отдельных кандидатов, а на силу самой партии. Это также видно на примере списка, подготовленного с учетом сформированного за предыдущие годы избирательного мышления: азербайджанские избиратели в большинстве случаев отдают свои голоса не за личность, а за представляемую этой личностью политическую силу. С такой позиции список ПЕА нельзя оценивать как сюрпризный список.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет