Двукратный рост заработной платы увеличил приток работников в сельские культучреждения Кулябского района

08/02/2010 12:05
Турко Дикаев
Просмотров: 2033

Куляб. 8 февраля. «Азия-Плюс»  - Во всех сферах в городе Кулябе и Кулябском районе в 2009 году было занято 17 тыс. 970 человек.


Как сообщил «АП» заместитель начальника управления статистики города Абдулло Халимов, это на 448 человек больше по сравнению с уровнем занятости населения 2008 года.


По его словам, если общая тенденция направлена на рост работающих, то отдельные сектора и направления в кризисный год не справились с потерями в рабочей силе.


«Произошло некоторое снижение числа работников в сферах транспорта, связи, строительства, в системе страхования, - сказал он. - Наибольшие потери кадров в городе и районе понес строительный комплекс, который недостаточно финансировался в минувшем году. Всего постоянной работой в строительстве в истекшем году было занято 284 человека, и это самая низкая цифра за последние 10 лет».


Между тем, по словам А. Халимова, рост заработной платы с 137,53 в среднем в 2008 году до 279,7 сомони в 2009 году увеличил приток работников в сельские клубы и библиотеки Кулябского района.


«Впервые в учреждениях культуры и искусства заняты практически все 532 штатные единицы», - отметил он.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет