Двум авиакомпаниям разрешили выполнять полеты из аэропорта "Жуковский" в Таджикистан

24/08/2016 09:40
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 4172

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) разрешило компаниям «Уральские авиалинии» и «Ямал» осуществлять полеты в Таджикистан из аэропорта подмосковного Жуковского.

Как говорится в подписанном в понедельник, 22 августа, приказе Росавиации, авиакомпания «Ямал» получила допуск на выполнение регулярных рейсов из нового аэропорта Жуковского в Вену, Пловдив, Будапешт, Мюнхен, Прагу, Тбилиси, Астану, Актау, Алма-Ату, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе (все - 4 раза в неделю).

«Уральским авиалиниям» выданы допуски на полеты из Жуковского в Бургас, Астану, Алма-Ату, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе, Анталью (все - 7 раз в неделю), а также в Пекин (4 раза в неделю).

Между тем, авиакомпании «ВИМ-Авиа» отказано в допуске на регулярные рейсы из аэропорта «Жуковский» в Таджикистан и Кыргызстан.

Вместе с тем, отозваны ранее выданные допуски авиакомпаниям «Россия», «Когалымавиа», «Нордавиа» на рейсы из различных российских городов в Душанбе, Худжанд и Курган-Тюбе в связи с «невыполнение полетов более одного сезона». 

По аналогичной причине отозван допуск авиакомпании «Ямал» на выполнение регулярных из Нижневартовска в Душанбе.

Отметим, что новый аэропорт «Жуковский» в Подмосковье открылся 30 мая этого года. Первые полеты из «Жуковского» были запланированы на конец июня, однако этого так и не произошло. Позднее российские СМИ со ссылкой на федерального чиновника сообщали, что проблемы возникли из-за того, что Минтранс РФ присвоил «Жуковскому» статус регионального, а не московского аэропорта (как у «Шереметьево», «Домодедово», «Внуково»). А это, в свою очередь, требует согласований между авиационными властями РФ и стран, резидентами которых являются планирующие летать из «Жуковского» перевозчики.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет