Э. Рахмон: Наша цель - превратить Таджикистан в развитую промышленно-аграрную страну

24/08/2016 13:32
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 3335

Правительство Таджикистана планирует превратить республику из аграрно-промышленной в развитую промышленно-аграрную страну.

«Нами поставлена цель посредством создания различных промышленных предприятий наладить все большую переработку отечественного сырья и этим путем превратить Таджикистан из аграрно-промышленной в развитую промышленно-аграрную страну», - заявил президент Таджикистан Эмомали Рахмон сегодня, 24 августа, на церемонии сдачи в эксплуатацию нового цементного завода в Яванском районе.

Он отметил, что для достижения этой цели правительство страны создает крупную промышленную зону в Яванском районе.

«Посредством налаживания систематического и эффективного функционирования различных производственных предприятий промышленная мощность района растет в масштабе не только области, но и страны», - считает Э. Рахмон.

Он напомнил, что в 1990 году в Яванском районе функционировали всего шесть промышленных предприятий. «В период государственной независимости благодаря принятию комплекса мер, ежегодно увеличивается количество промышленных предприятий и цехов и сегодня оно достигло 37 единиц», - сказал глава РТ.

По его словам, в течение этого года и за первые три месяца 2017 года в Яванском районе предусмотрено начало функционирования еще ряда крупных промышленных предприятий, на часть из которых уже завершены строительные работы и установка оборудования.

. (не проверено)
24/08/2016 14:28
Кто планирует? Наше

Кто планирует? Наше правительство? Одни понты.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет