Э. Рахмон обязал акционера «Джунг-Цай Мохир Цемент» построить школу в Яване

24/08/2016 10:26
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 3074

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего визита в Яванский район заложил первый кирпич в фундамент строительства средней общеобразовательной школы в центре данного района, сообщает пресс-служба главы РТ.

Отмечается, что будущая школа рассчитана на 640 ученических мест в одну смену.

По непосредственному поручению президента, данное образовательное учреждение будет построено отечественным предпринимателем Бахриддином Джурахоновым, являющимся акционером цементного завода «Джунг-Цай Мохир Цемент».

Согласно плану, за 18 месяцев на сумму 14 млн. сомони здесь должна быть построена  современная трехэтажная школа со всеми необходимыми для обучения и воспитания условиями.

Пресс-служба президента напоминает, что это вторая инициатива Б.Джурахонова по строительству школы в Яванском районе: в апреле этого года при участии президента в селе Дахана Яванского района была сдана в эксплуатацию современная школа на 640 ученических мест в одну смену, построенная на средства этого предпринимателя.

Э. Рахмон выразил благодарность предпринимателю за подобный добрый шаг и назвал примером его инициативу для других предпринимателей страны.

Напомним, президент в рамках своей поездки в Яванский район сегодня, 24 августа, принял участие  в церемонии открытия железной дороги Душанбе – Курган-Тюбе - Куляб, запуске цементного завода «Джунг-Цай-Мохи Цемент», а также встретился с работниками сферы транспорта и промышленниками.

По данным пресс-службы президента, Э. Рахмон из Яванского района отбыл в областной центр – город Курган-тюбе. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет