ЕАБР выберет для финансирования соцпроекты в Таджикистане, Кыргызстане и Армении

14/07/2016 08:06
Азия-Плюс
Просмотров: 3197

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР, Фонд), управляющим средствами которого является Евразийский банк развития (ЕАБР), объявил о проведении первого раунда конкурса по предоставлению грантов из средств ЕФСР государствам-участникам Фонда для финансирования проектов в социальной сфере на территории Армении, Кыргызстана и Таджикистана, сообщает пресс-служба минфина РФ.

Гранты предоставляются для финансирования проектов в таких сферах, как образование, здравоохранение, повышение эффективности государственного управления, социальное обеспечение и защита, а также продовольственная безопасность.

Общая сумма средств ЕФСР, доступная для предоставления в виде грантов в рамках первого раунда, составляет около 10 млн. долл. США. Объем финансирования одного проекта составляет от 0,5 млн. до 2 млн. долл. США для проектов со сроками реализации до 1,5 лет и от 2 млн. до 5 млн. долл. США для проектов со сроком реализации от 1,5 лет и более.

Срок приема заявок - до 30 сентября 2016 года включительно.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ранее - Антикризисный фонд ЕврАзЭС) — региональный финансовый механизм объемом 8,513 млрд. долларов США, учрежденный в 2009 году Арменией, Беларусью, Казахстаном, Киргизией, Россией и Таджикистаном. Фонд создан в целях преодоления негативных кризисных последствий, обеспечения долгосрочной устойчивости и содействия интеграции экономик государств-участников Фонда.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет