ЕБРР поможет реконструировать Международный аэропорт Худжанд

18/05/2016 14:07
Азия-Плюс
Просмотров: 4558

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит финансовую помощь в реконструкции Международного аэропорта Худжанд (МАХ). Об этом было заявлено в ходе презентации Проекта генерального плана развития МАХ. В мероприятии приняли участие представители министерства транспорта Таджикистана, МАХ, ЕБРР, компании «Корпорэйт Солюшнз» (Великобритания), а также Азиатского банка развития (АБР).

Как сообщает Минтранс, было отмечено, что реконструкция аэропорта будет производиться за счет средств ОАО «МАХ» и финансовой помощи ЕБРР.

В рамках проекта в сентябре 2014 года аэропорт Худжанда и консалтинговая компания «Корпорэйт Солюшнз» подписали соглашение о разработке «Генерального плана развития Международного аэропорта Худжанд».

По итогам нынешних обсуждений проекта департаменту гражданской авиации Минтранса было поручено принимать необходимые меры для согласования в соответствии с установленными порядками генплана развития аэропорта Худжанда с соответствующими ведомствами и предприятиями.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет