Египетская полиция по ошибке расстреляла туристов: 12 убитых

14/09/2015 15:07
Азия-Плюс
Просмотров: 4417

Мексиканские туристы стали жертвами египетских полицейских, перепутавших их с террористами, передает катарский телеканал Al Jazeera со ссылкой на МВД Египта.

Как сообщает ВЕДОМОСТИ, инцидент произошел на западе страны в Ливийской пустыне. В результате 12 человек погибли, 10 доставлены с ранениями в госпиталь.

Полицейские принимали участие в операции по задержанию бандформирований на границе с Ливией и в западной пустыне, когда увидели конвой из четырех внедорожников.

Машины, в которых находились туристы из Мексики, по ошибке были приняты за конвой террористов.

Как он был расстрелян – из автоматического оружия или в результате воздушной бомбардировки, – не уточняется. МВД Египта отмечает лишь, что в район, где произошел инцидент, туристов не допускают. Как именно они туда попали, предстоит выяснить следствию.

Данных о том, были ли в составе группы граждане других стран, пока не поступало.

Мексика требует от властей Египта провести тщательное расследование обстоятельств гибели мексиканских туристов, которых расстреляли египетские полицейские, заявил президент страны Энрике Пенья Ньето.

«Мексика осуждает эти акты, направленные против наших граждан, и требует от правительства Египта провести тщательное расследование произошедшего", написал президент в своем микроблоге в Twitter, сообщает РИА Новости 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет