Экономист АБР: Рецессия в России скажется на потоки денежных переводов в Таджикистан

30/03/2016 13:40
Азия-Плюс
Просмотров: 3641

Рецессия в экономике России, где трудится подавляющее большинство таджикских мигрантов, скорее всего, продолжится в течение нынешнего года, считает экономист представительства Азиатского банка развития (АБР) в Таджикистане Мухаммади Бобоев.

«Соответственно, она будет влиять на объем денежных переводов, отправляемых трудовыми мигрантами в Таджикистан», - сказал он в среду в ходе презентации «Обзора развития Азии-2016» в Душанбе.

По его мнению, хотя курс рубля за последние месяцы стабилизировался, однако потребности российской экономики в рабочей силе, а также ужесточение властями России миграционного законодательства могут сократить численность желающих зарабатывать в этой стране.

При этом экономист АБР подчеркнул, что на данный момент порядка 330 тыс. граждан Таджикистана находятся в «черном списке» Федеральной миграционной службы РФ, которым запрещается въезжать в эту страну.

«Все эти моменты в конечном итоге будут отразиться на потоках денежных переводов, даже, если экономика России будет развиваться умеренными темпами», - заключил Бобоев.

 

гений (не проверено)
31/03/2016 10:19
и что?

и что надо делать теперь? господин Бобоев! подскажите людям

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет