Экс-глава УКС и его подельники пытались дать взятку почти в полмиллиона долларов

04/12/2015 10:23
Аваз Юлдашев
Просмотров: 16502

Агентством по государственному финансовому  контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана в отношении экс-главы  Управления капитального строительства мэрии Душанбе Саидшарифа Анварова и шестерых его подельников возбуждено уголовное дело по статье 320 (Дача взятки) УК  РТ.

Согласно сообщению антикоррупционного ведомства страны, вместе с Анваровым по подозрению в даче взятки сотруднику антикоррупционного ведомства Таджикистана в особо крупном размере задержаны глава компании «Тоджикколхозстрой» Фазлиддин Махмудов, его заместитель Фируз Рахмонов, глава компании «Жильестрой», глава ПМК-278 Олим Саидов, глава строительной компании «Хонасоз-4» Тохир Мирзоджонов и глава компании «Саманд-2010» Косим Фатхуллозода.

Задержанные обвиняются в присвоении и приписках при строительстве возводимого в столице Медицинского центра «Пойтахт-90».

Один из задержанных – Фируз Рахмонов в средине ноября был задержан при попытке дачи взятки сотрудникам антикоррупционного ведомства республики в размере 448 тыс. 700 долларов США, от имени всех вышеперечисленных.

Между тем, согласно сообщению источника «АП» в администрации мэра Душанбе, для строительства Медицинского центра «Пойтахт-90» из бюджета столицы будет затрачено свыше 500 миллионов сомони, для закупки оборудования - около 44 миллионов долларов США.

МЦ «Пойтахт-90» строится рядом с республиканском диагностическим центром за счет бюджета города Душанбе.

В МЦ «Пойтахт-90» будут построены 38 объектов, больница для 650 пациентов,  поликлиника для приема 800 больных в смену. По данным столичной мэрии, объект будет сдан в эксплуатацию в конце текущего года.

sadf (не проверено)
04/12/2015 12:57
откуда столько денег блин**??

откуда столько денег блин**??

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет