Экс-глава УКС мэрии Душанбе задержан антикоррупцией

27/11/2015 09:25
Аваз Юлдашев
Просмотров: 17805

Освобожденный от занимаемой должности около двух месяцев тому назад экс-глава Управлении капитального строительства мэрии Душанбе Саидашраф Анваров по подозрению в совершении крупных коррупционных сделок задержан сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

Как сообщил «АП» источник в сфере строительного бизнеса столицы, С. Анваров, будучи главой  УКС столичной мэрии, подозревается в совершении коррупционных преступлений при строительстве некоторых крупных объектов. «В том числе антикоррупционное ведомство  подозревает задержанного  в совершении коррупционных преступлений при строительстве возводимого в столице Медицинского центра «Пойтахт-90», - отметил источник.

Информацию о задержании С. Анварова «АП» подтвердили в антикоррупционном ведомстве Таджикистана, но при этом воздержались от комментариев.

Между тем, согласно сообщению источника «АП» в администрации мэра Душанбе, для строительства Медицинского центра «Пойтахт-90» из бюджета столицы будет затрачено свыше 500 миллионов сомони, для закупки оборудования около 44 миллионов долларов США. МЦ «Пойтахт-90» строится рядом с республиканском диагностическом центром за счет бюджета города Душанбе. В МЦ «Пойтахт-90» будут построены 38 объектов, больница для 650 пациентов,  поликлиника для приема 800 больных в смену. По данным столичной мэрии, объект будет сдан в эксплуатацию в конце текущего года.

По данным «АП» в бюджете города Душанбе уходящего года для строительства различных объектов заложены 554 миллиона 300 тыс. сомони, из которых через УКС города реализуются на сумму 354 миллиона сомони. 

azik (не проверено)
03/12/2015 14:00
Гражданину

Если он грамотный руководитель, сильнейший организатор, строитель советской школы, патриот своей страны - ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН НЕ ВОР.

Гражданин (не проверено)
27/11/2015 23:46
Это какая то ошибка

Это какая то ошибка, Анваров С. грамотный руководитель, сильнейший организатор, строитель советской школы, патриот своей страны. Надеюсь то, что изложено в статье, это какая то ошибка.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет